Ina-Maria Federowski - LinkFang.de





Ina-Maria Federowski


Ina-Maria Federowski (* 28. September 1952 in Freital) ist eine deutsche Sängerin.

Leben

Nach dem Abitur absolvierte sie die Berufsausbildung als Gärtnerin. Ihre künstlerische Ausbildung erhielt sie an der Musikhochschule „Carl Maria von Weber“ in Dresden, die sie mit dem Staatsexamen im Fach „Klassischer Gesang“ abschloss. Ihr erstes Engagement hatte sie an der Staatsoperette Dresden. In dieser Zeit gewann sie den 1. Preis beim Nachwuchsfestival Goldener Rathausmann.

Federowski wurde eine erfolgreiche Schlagersängerin der DDR und war auf internationalen Festivals vertreten. Sie belegte erste Plätze in Hitparaden der DDR und hatte 200 Auftritte in Fernsehshows, darunter in Das ist Musik für Sie und Ein Kessel Buntes, den sie 1987 auch einmal moderierte. Im Jahr 1996 veröffentlichte sie ihre CD Gegensätze und trat wieder in TV-Musiksendungen, Talk- und Liveshows auf.

Seit 2009 arbeitet Ina-Maria Federowski mit dem Produzenten und Verleger Jürgen Kerber zusammen. Im Jahr 2009 erschien nach 2001 mit Wie auch immer ihre erste Single-Veröffentlichung seit längerer Zeit.

Federowski lebt in Dresden, ist verheiratet und hat eine Tochter.

Diskografie

LP

  • 1980: Kleeblatt
  • 1984: Man lernt nie aus

Singles

  • 1981: Aber Scheiden tut weh, Na, wo ist dein Herz
  • 1982: Haus ohne Kinder, Irgendwann ist jeder dran
  • 1982: Gegensätze ziehn sich an, Die Liebe gewinnt
  • 1998: Die Hälfte seines Lebens, Er weiß nicht, was er will, April, April
  • 1999: Die spritzigen Jungs von der Feuerwehr, Die Hälfte seines Lebens, Er weiß nicht, was er will
  • 2000: Wovon träumt der Weihnachtsmann, Es ist Weihnachtszeit, Hallo lieber Weihnachtsmann, Weihnachtszeit
  • 2001: Die Liebe gewinnt, Die Liebe gewinnt (Halbplayback-Mix), Nur für einen Augenblick
  • 2009: Wie auch immer Label Perl Records
  • 2010: ‘89 Label Perl Records
  • 2011: Lass uns kuscheln

CD

  • 1996: Gegensätze

EP

  • 2004: Ich bin, wie ich bin

Weblinks


Kategorien: Schlager (DDR) | Person (Freital) | Deutscher Musiker | Musiker (DDR) | Geboren 1952 | Schlagersänger | Künstler (Dresden) | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Ina-Maria Federowski (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.