Hans-Dieter Kempf - LinkFang.de





Hans-Dieter Kempf


Hans-Dieter Kempf (* 1960) ist einer der maßgeblich Beteiligten am Aufbau und an der Weiterentwicklung der Rückenschulbewegung in Deutschland.

Kempf studierte Physik und Sportwissenschaft an der Universität Karlsruhe und entwickelte die Karlsruher Rückenschule 1986. Er ist Mitbegründer und Vorstandsmitglied des Forum Gesunder Rücken - besser leben e.V. Seit 1993 ist er selbständig als Trainer, Projektleiter, Berater und Fachautor sowie als Referent und Lehrbeauftragter für zahlreiche Institutionen tätig. Er betreut verschiedene Präventions- und Rehabilitationsgruppen.

Bibliografie

  • Organisationshandbuch World Games (1989)
  • Gesund und aktiv im Wasser (1990)
  • Die Sitzschule (1994)
  • Die Rückenschule (1990, Neuauflage 1995)
  • Trainingsbuch Thera-Band (1995)
  • Trainingsbuch Fitnessball (1997)
  • Jetzt sitzen Sie richtig (1997)
  • Fit am Bildschirm (1998)
  • Fit und schön mit dem Thera-Band (1999)
  • Rückenschule: Grundlagen, Konzepte und Übungen (1999)
  • Krafttraining mit dem Thera-Band (1999)
  • Rückentraining mit dem Thera-Band (2000)
  • Praxisbuch Herzgruppe (2000)
  • Die Herzschule (2000)
  • Der Hantel-Krafttrainer (2001)
  • Fit und schön mit Hanteln (2001)
  • Einfach fit und gesund! (2003)
  • Hometrainer Fitness (2003)
  • Trainingsbuch Rückenschule (1996, Neuauflage 2004)
  • Rückenschule für Kinder (1993, Neuauflage 2004)
  • Kursleitermappe - Ausbildung zum Rückenschulleiter (1996, Neuauflage 2005)
  • Schnellhelfer Rückenschmerz (2005)
  • Kindergarten in Bewegung (2006)
  • Die Rückenschule. Völlig überarbeitet und erweiterte Neuauflage (2008)
  • Ganzkörpertraining (2009)
  • Die Neue Rückenschule: Das Praxisbuch (2010)
  • KddR-Manual Neue Rückenschule (2011)

Weblinks


Kategorien: Sportwissenschaftler | Geboren 1960 | Deutscher | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Hans-Dieter Kempf (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.