Gunilla Nyroos - LinkFang.de





Gunilla Nyroos


Gunilla Birgitta Nyroos (* 7. Oktober 1945 in Vaasa, Finnland) ist eine schwedisch-sprachige finnische Schauspielerin.

Sie ist mit dem Regisseur und Schauspieler Lennart Hjulström verheiratet.[1]

Filmografie

Sie hat in über 30 schwedischen Filmen mitgespielt, unter anderem in

  • 1983: Ein Berg auf der dunklen Seite des Mondes (Berget på månens baksida)
  • 1987: Mio, mein Mio (Mio min Mio)
  • 1991: Den goda viljan (Fernsehmehrteiler)
  • 1992: Die besten Absichten (Den goda viljan)
  • 2014: HalloHallo (Hallåhallå)

Weblinks

 Commons: Gunilla Nyroos  – Sammlung von Bildern

Einzelnachweise

  1. Gunilla Nyroos. Beschreibung. In: Schwedische Filmdatenbank. Schwedisches Filminstitut, 15. Februar 2010, abgerufen am 10. Juni 2012 (Deutsch: „Vieles davon wurde in Zusammenarbeit mit ihrem Ehemann, dem Schauspieler und Regisseur Lennart Hjulström produziert.“): „Mycket av detta har tillkommit i samarbete med hennes man, skådespelaren och regissören Lennart Hjulström.“


Kategorien: Guldbagge-Preisträger | Schauspieler | Geboren 1945 | Finne | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Gunilla Nyroos (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.