Gregg Araki - LinkFang.de





Gregg Araki


Gregg Araki (* 17. Dezember 1959 Los Angeles, Kalifornien) ist ein asiatisch-amerikanischer Filmregisseur und Filmproduzent.

Er lebt offen bisexuell und gehört zu den Begründern des New Queer Cinema. Er studierte an der School of Cinema-Television der University of Southern California und schloss das Studium 1982 erfolgreich ab. Er arbeitete als Filmkritiker für die Zeitschrift LA Weekly und gründete seine eigene Produktionsfirma Desperate Pictures. Bekannt wurde Araki insbesondere durch seine tabulosen Billigproduktionen wie die Teen Apocalypse Trilogy.

Filmografie

  • 1987: Drei Verirrte in der Nacht (Three Bewildered People in the Night)
  • 1989: The Long Weekend
  • 1992: The Living End
  • 1993: Totally Fucked Up
  • 1995: The Doom Generation
  • 1997: Nowhere
  • 1999: City, Friends & Sex (Splendor)
  • 2000: This Is How the World Ends (TV)
  • 2004: Mysterious Skin – Unter die Haut (Mysterious Skin)
  • 2007: Smiley Face
  • 2010: Kaboom
  • 2014: Wie ein weißer Vogel im Schneesturm ''(White Bird in a Blizzard)''

Weblinks

 Commons: Gregg Araki  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: Geboren 1959 | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Gregg Araki (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.