Glenn Yarbrough - LinkFang.de





Glenn Yarbrough


Glenn Yarbrough (* 12. Januar 1930 in Milwaukee, Wisconsin, USA) ist ein US-amerikanischer Sänger und Gitarrist.

Leben

Yarbroughs erste Aufnahme war 1951 die Single „Follow the Drinking Gourd“/„The Reaper’s Ghost“. Nachdem er bereits als Solosänger bekannt geworden war, gründete er mit Louis Gottlieb und Alex Hassilev 1959 die Band The Limeliters, mit der er vor allem Anfang der 1960er Jahre Erfolge feiern konnte. Yarbrough war Tenorsänger und Gitarrist der Band.

Nach dieser Zeit veröffentlichte er wieder unter seinem eigenen Namen; bekannt wurde er vor allem mit dem Titel „Baby the Rain Must Fall“ (US-Hit auf Platz 12, 1965).

Yarbrough war auch in den englischsprachigen Originalversionen der von Arthur Rankin Jr. und Jules Bass produzierten Animationsfilme The Hobbit (1977) und The Return of the King (1980, beide nach J.R.R. Tolkien) zu hören, unter anderem sang er die Lieder The Road Goes Ever On und „Frodo of the Nine Fingers“.

Er ist auch heute (Stand: September 2006) noch mit der Havenstock River Band auf Tournee in den USA.

In seiner Freizeit ist Yarbrough begeisterter Segler und hat auf dem Meer mehr als 65.000 Seemeilen hinter sich gelegt.

Diskografie

Glenn Yarbrough

  • 1951: Follow the Drinking Gourd / The Reaper’s Ghost
  • 1965: Baby the Rain Must Fall
  • 1967: For Emily Wherever I May Find Her
  • 1971: Glenn Yarbrough and The Havenstock River Band
  • 2004: Old Fashioned Love Story

The Limeliters

  • 1961: Tonight in Person (US-Charts Platz 5)
  • 1962: Through Children’s Eyes
  • 1991: Joy Across the Land (Glenn Yarbrough and the Limeliters)

Filmografie

Weblinks


Kategorien: Person (Milwaukee) | US-amerikanischer Musiker | Geboren 1930 | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Glenn Yarbrough (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.