Ginger Lynn - LinkFang.de





Ginger Lynn


Ginger Lynn Allen (* 14. Dezember 1962 in Rockford, Illinois) ist eine US-amerikanische Pornodarstellerin und Schauspielerin, die als Ginger Lynn durch ihr Mitwirken in zahlreichen Pornofilmen in den 1980er Jahren bekannt wurde.

Leben

Im Jahr 1982 zog Lynn nach Kalifornien, wo sie zunächst als Aktmodell arbeitete und im Jahr 1983 ihre Karriere als Pornodarstellerin begann. Sie gilt als eine der erfolgreichsten Darstellerinnen der 1980er Jahre. Nur Traci Lords erreichte in dieser Zeit eine ähnliche Popularität. Im Jahr 1986 verkündete sie ihren Rückzug aus dem Pornogeschäft und versuchte, unter ihrem vollen Namen als seriöse Schauspielerin Fuß zu fassen. Neben diversen kleineren Film- und Fernsehrollen war sie in der Rolle der Cheftechnikerin Rachel Coriolis auch in zwei Computerspielen aus der Wing-Commander-Reihe zu sehen, Wing Commander III – Heart of the Tiger (1994) und Wing Commander: Prophecy (1997). Im Jahr 1998 spielte sie im Metallica-Videoclip zu dem Song Turn the Page (im Original von Bob Seger) die Figur der Hure. Ein Jahr später kehrte sie mit dem Film Torn in ihre alte Branche zurück, spielte aber weiterhin kleine Rollen in Filmen außerhalb der Porno-Branche.

Im Jahr 1991 wurde sie wegen Fälschung ihrer Steuererklärung zu einer Bewährungsstrafe verurteilt. Nachdem sie während ihrer Bewährungszeit positiv auf Drogen getestet wurde, saß sie 17 Tage im Gefängnis und musste sich einer Entziehungskur unterziehen, um ihre jahrelange Kokainabhängigkeit zu bekämpfen. Später drehte sie zwei Fitness-Videos und erhielt eine Nebenrolle im Hollywood-Film Blaze of Glory – Flammender Ruhm (1990). Bei den Dreharbeiten lernte sie Charlie Sheen kennen und lebte von 1990 bis 1992 mit ihm zusammen. Lynn lebt heute in Kalifornien. Im Jahr 1996 wurde ihr Sohn geboren.

Im Jahr 2004 wurde Lynn als eine von 30 bekannten Pornodarstellern von dem amerikanischen Fotografen Timothy Greenfield-Sanders in seinem Buch XXX: 30 Porn-Star Portraits und seiner HBO-Dokumentation Thinking XXX porträtiert.[1][2] Sie ist Mitglied der XRCO Hall of Fame und AVN Hall of Fame.

Seit 2007 war sie gemeinsam mit Christy Canyon Moderatorin bei Playboy Radio, einem Sender von Sirius XM Radio.

Filmografie (Auswahl)

Auszeichnungen

  • 1984: XRCO Award als Starlet of the Year
  • 1984: XRCO Award als Video Vixen
  • 1984: XRCO Award als Female Performer of the Year
  • 1985: AVN Award als Best New Starlet
  • 1985: AVN Award für Best Couples Sex Scene – Film in Kinky Business (zusammen mit Tom Byron)
  • 1986: AVN Award als Best Actress – Video in Project Ginger
  • 1986: AVN Award für Best Couples Sex Scene – Video in Slumber Party (zusammen mit Eric Edwards)
  • 1987: AVN Award für Best Total Sexual Content – Video in Blame it on Ginger
  • 2000: XRCO Award für Best Girl-Girl Scene in Torn (zusammen mit Chloe)
  • 2002: AVN Award für Best Actress – Film in Taken
  • Aufnahme in die AVN Hall of Fame
  • 1995: Aufnahme in die XRCO Hall of Fame
  • 2002: Aufnahme in die NightMoves Hall of Fame
  • Aufnahme in die Legends of Erotica
  • 2010: FOXE Award als All-Time Fan Favorite

Literatur

Weblinks

 Commons: Ginger Lynn  – Sammlung von Bildern

Einzelnachweise

  1. Timothy Greenfield-Sanders: XXX: 30 Porno-Stars im Porträt. (Originaltitel: XXX: 30 Porn-Star Portraits.) Heyne Hardcore, München 2004; S. 88–89, 172–173. ISBN 978-3-453-67515-5.
  2. Thinking XXX. Internet Movie Database, abgerufen am 22. Mai 2015 (english).


Kategorien: Träger des XRCO Award | Vivid Girl | Schauspieler | Pornodarsteller | Geboren 1962 | Träger des AVN Award | US-Amerikaner | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Ginger Lynn (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.