Gary Brooker - LinkFang.de





Gary Brooker


Gary Brooker (* 29. Mai 1945 in Hackney bei London) ist ein britischer Rockmusiker (Gesang, Klavier).

Werdegang

Berühmtheit erlangte er als Pianist, Sänger und Gründer von Procol Harum mit dem von ihm und Keith Reid komponierten, 1967 veröffentlichten Song A Whiter Shade Of Pale. Nach der Band-Auflösung im Jahr 1977 begann Gary Brooker eine Solokarriere. Auf einigen Alben wirkten ehemalige Procol-Harum-Mitglieder und Gastmusiker wie Phil Collins, George Harrison und Eric Clapton mit. Brooker selbst hat als Gastmusiker für Paul McCartney, George Harrison, Tim Renwick, Frankie Miller, Mickey Jupp, The Hollies, Alan Parsons Project, Allan Clarke, Kate Bush, Eric Clapton und den Niederländer Ad Visser (No News From The Western Frontier) gearbeitet. 1991 reformierte Brooker Procol Harum. Seit 1997 gehört er zu Bill Wyman’s Rhythm Kings.

Diskografie

Alben

  • 1979: No More Fear of Flying
  • 1982: Lead Me to the Water
  • 1985: Echoes in the Night
  • 1998: Within Our House

Singles

  • 1979: Savannah
  • 1979: Say It Ain’t So Joe
  • 1979: No More Fear of Flying / S.S.Blues
  • 1980: Leave the Candle / Chasing the Chop
  • 1982: Homelovin’ / Chasing the Chop
  • 1982: Cycle (Let It Flow)
  • 1982: Low Flying Birds / Homelovin’
  • 1982: The Angler / Badlands
  • 1984: The Long Goodbye / Trick of the Night
  • 1985: Two Fools in Love / Summer Nights

Weblinks

 Commons: Gary Brooker  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: Procol Harum | Britischer Musiker | Geboren 1945 | Pianist | Rockmusiker | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Gary Brooker (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.