Fast Eddie - LinkFang.de





Fast Eddie


Dieser Artikel behandelt den US-amerikanischen Produzenten und DJ. Für den britischen Musiker, siehe Eddie Clarke.

Fast Eddie (Eddie Smith) ist ein Musikproduzent und DJ aus Chicago, USA. Besonders populär war er Ende der achtziger Jahre während der Acid-House-Ära 1988 und 1989.

Er arbeitete viel mit Größen der Chicagoer House-Music-Szene zusammen, wie zum Beispiel Tyree, Joe Smooth, Kenny Jason und Peter Black.

Sein musikalischer Stil ist House. Fast Eddie hat sich jedoch in vielen verschiedenen Housestilen wie Acid House, Deep House und Hip House einen Namen gemacht.

Er gilt außerdem als Erfinder des Hip House. Da er auf dem Label DJ International nur House veröffentlichen durfte, aber gerne auch mal eine Hip-Hop-Nummer aufgenommen hätte, kombinierte er einfach beide Stile. Er rappte über einen House-Beat, damit war das neue Genre geschaffen.

Diskografie

Singles

  • I Can Dance (1988)
  • Yo Yo Get Funky (1988)
  • Can U Still Dance (1988)
  • Hip House (1988)
  • Acid Thunder (1988)
  • Let’s Go (1988)
  • Keep on Dancin’ (1988)
  • Jack to the Sound (1988)
  • Git on Up (1989)

Alben

  • Jack 2 the Sound (1988)
  • Most Wanted (1989)
  • Straight Jackin (1991)
  • Fast Eddie’s Greatest Hits (2000)
  • The Best of DJ Fast Eddie

Weblinks


Kategorien: House-Produzent | Person (Chicago) | US-amerikanischer Musiker | Geboren im 20. Jahrhundert | Pseudonym | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Fast Eddie (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.