Exene Cervenka - LinkFang.de





Exene Cervenka


Exene Cervenka (* 1. Februar 1956 in Chicago, Illinois als Christine Červenková) ist eine US-amerikanische Musikerin und Schriftstellerin. Sie sang in der Westcoast-Punk Band X.

Leben

Christine Cervenka wuchs in Tallahassee, Florida auf und zog 1976 nach Santa Monica. Mit dem Musiker John Doe, den sie beim renommierten Venice Poetry Workshop im Beyond Baroque getroffen hatte und mit Billy Zoom und D. J. Bonebrake gründete Exene Cervenka 1977 X. Exene und John Doe, die 1980 geheiratet hatten, schrieben die Songs der Gruppe wie Johny Hit and Run Paulene, Sex and Dying in High Society, Los Angeles, We're Desperate, The Once-over Twice In this House That I Call Home, The Big Wolf, The Have-Nots oder White Girl.

Ihre Ehe mit John Doe wurden 1985 geschieden. Sie heiratete 1987 in zweiter Ehe den Schauspieler Viggo Mortensen. Das Paar trennte sich 1992 und wurde 1997 geschieden. Cervenka und Mortensen haben einen Sohn.

Diskografie

Mit X

  • 1980: Los Angeles
  • 1981: Wild Gift
  • 1982: Under the Big Black Sun
  • 1983: More Fun in the New World
  • 1986: Ain't Love Grand!
  • 1987: See How We Are
  • 1988: Live at the Whisky a Go-Go
  • 1993: Hey Zeus!
  • 1995: Unclogged
  • 1997: Beyond and Back: The X Anthology
  • 2004: The Best: Make the Music Go Bang!
  • 2005: Live In Los Angeles

Mit anderen Gruppen

  • 1985: Poor Little Critter On The Road - The Knitters
  • 1997: Life Could Be A Dream - Auntie Christ
  • 2002: Original Sinners - Original Sinners
  • 2005: The Modern Sounds Of The Knitters - The Knitters

Solo

  • 1989: Old Wives' Tales
  • 1990: Running Sacred
  • 1996: Surface To Air Serpents
  • 2006: Sev7en feat. Original Sinners
  • 2009: Somewhere Gone

Weblinks


Kategorien: Geboren 1956 | US-Amerikaner | Frau | Sänger

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Exene Cervenka (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.