Eugene Roche - LinkFang.de





Eugene Roche


Eugene Harrison Roche (* 22. September 1928 in Boston; † 28. Juli 2004 in Encino, Los Angeles) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Neben seinem Erscheinen in vielen Spielfilmen und Fernsehserien wie Kojak, Lou Grant oder Airwolf war eine seiner bekanntesten Rollen die des aus St. Louis stammenden Privatdetektivs Luther H. Gillis in der Fernsehserie Magnum. Als liebenswertes Raubein Luther Gillis spielt er in fünf Folgen mit. Zudem spielte er 1978 in dem Film Zwei heiße Typen auf dem Highway die Rolle des Highschool-Lehrers Ed McGrath.

Insgesamt war er seit 1961 in mehr als 130 Film- und Fernsehproduktionen zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1972: Schlachthof 5 (Slaughterhouse-Five)
  • 1974: Auf eigene Gefahr (Newman's Law)
  • 1976: Die Katze kennt den Mörder (The Late Show)
  • 1977: Besessen (The Possessed)
  • 1978: Eine ganz krumme Tour (Foul Play)
  • 1978: Zwei heiße Typen auf dem Highway (The Hot One)
  • 1982: Die Pranke der Tigerin (Farrell for the People)
  • 1983–1988: Magnum (Fernsehserie, 5 Episoden)
  • 1984: Oh Gott! Du Teufel (Oh, God! You Devil)
  • 1987–1988: Ein Grieche erobert Chicago (Perfect Strangers, Fernsehserie)
  • 1991: The Sitter
  • 1993: Ein Fall für den Mörder (A Case for Murder)

Literatur

Weblinks


Kategorien: Schauspieler | Gestorben 2004 | Geboren 1928 | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Eugene Roche (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.