Don Estelle - LinkFang.de





Don Estelle


Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[1]
Sing Lofty
  UK 10 10.01.1976 (8 Wo.)
Singles[1]
Whispering Grass
  UK 1 17.05.1975 (12 Wo.)
Paper Doll
  UK 41 25.10.1975 (4 Wo.)

Don Estelle (eigentlich Ronald Edwards; * 22. Mai 1933 in Manchester; † 2. August 2003 in Rochdale) war ein britischer Schauspieler und Sänger.

Leben

Zusammen mit dem Schauspielerkollegen Windsor Davies tourte er lange durch Großbritannien. Bekannt wurde er aber vor allem durch Serienrollen, z. B. als Gunner „Lofty“ Sugden in der Comedyserie It Ain’t Half Hot Mum.

Seinen größten Gesangserfolg hatte er ebenfalls zusammen mit Windsor Davies mit dem Nummer-eins-Hit Whispering Grass, der sich über eine Million mal verkaufte. Estelle und Davies sangen den Song in ihren Rollenfiguren Lofty und BSM Williams.[2]

Diskografie

Alben

  • 1975: Sing Lofty (mit Windsor Davies)
  • 1976: Lofty Sings
  • 1977: Beautiful Dreamer
  • 1978: Bless You for Being an Angel (mit Windsor Davies)
  • 1979: Time After Time
  • 1979: Sings Songs for Christmas
  • 1985: Lonely Wine
  • 2003: With a Song in My Heart

Singles

  • 1975: Whispering Grass (mit Windsor Davies)
  • 1975: Paper Doll (mit Windsor Davies)
  • 1976: I Don’t Want to Set the World on Fire (mit Windsor Davies)
  • 1976: Nagasaki (mit Windsor Davies)
  • 1976: If You’d Really Cared
  • 1977: Only You (mit Harry Robinson and the Mike Sammes Singers)
  • 1978: Java Jive (mit Windsor Davies)
  • 1979: Cool Water (mit Windsor Davies)
  • 1980: The Green Cross Code Song (David Prowse and the Green Cross Kids feat. Don Estelle)
  • 1980: Walk On By
  • 1980: Whispering Grass
  • 1981: Beautiful Dreamer
  • 1981: Little Donkey (mit The Mold Green Junior Folk Group Choir)
  • 1982: Rule Britannia (mit Jack Douglas)
  • 1983: Ecoutez ma chanson
  • 1989: Not so Much Waste

Quellen

  1. 1,0 1,1 Chartdaten UK
  2. David Roberts (ed.): Guinness World Records – British Hit Singles and Albums, 200619, ISBN 1904994105, S. 187

Weblinks


Kategorien: Britischer Musiker | Schauspieler | Gestorben 2003 | Geboren 1933 | Pseudonym | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Don Estelle (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.