Depp Jones - LinkFang.de





Depp Jones


Depp Jones

Allgemeine Informationen
Genre(s) Rock
Gründung 1989
Auflösung 1992
Gründungsmitglieder
Bela B.
Axel „Atze“ Ludwig (bis 1990)
Gitarre, Gesang, Keyboard, Sampling
Rodrigo González
Michael Beckmann (bis 1992)
Letzte Besetzung
Gesang, Sampling
Dirk Felsenheimer alias Bela B.
Bass
Peter Sonntag (ab 1992)
Gitarre, Gesang, Keyboard, Sampling
Rodrigo González
Schlagzeug, Sampling
Olaf M. Kobold (ab 1990)

Depp Jones war eine deutsche Rockband („Eisenrock“), die 1990 in der Zeit der Trennung der Ärzte von Bela B. und anderen gegründet wurde.

Bandgeschichte

Depp Jones ging aus der Band S.U.M.P. hervor, die die vier Beteiligten 1989 zusammen mit dem Ärzte-Produzenten Uwe Hoffmann gegründet hatten. Der Bandname entstammt dem Lucky-Luke-Comic Nr. 25 („Die Daltons im Blizzard“), in dem Averell Dalton den Decknamen Depp Jones trägt.

Die Bandgründung von S.U.M.P./Depp Jones fand während eines Konzertes, bei dem auch die Rainbirds gespielt hatten, mit González, Beckmann und Dirk Felsenheimer (Bela B.) statt.

Noch während der Probeaufnahmen zum ersten Album Return to Caramba! trennte sich die Band von Axel Ludwig (alias Atze). Fortan war Rodrigo González alleiniger Gitarrist bei Depp Jones. Olaf M. Kobold stieg als Schlagzeuger in die Band ein. In dieser Formation entstanden die Alben Return to Caramba! und Welcome to Hell.

1992 verließ Bassist Michael Beckmann die Band und wurde durch Peter Sonntag ersetzt. In dieser neuen Besetzung entstand das Album At 2012 A.D.. Der kommerzielle Erfolg der Band blieb jedoch aus und so wurde der Plattenvertrag, der im Jahr 1992 auslief, von Sony-Music nicht mehr verlängert. Die Band löste sich daraufhin auf. Als Bela B. und Farin Urlaub 1993 Die Ärzte wiedervereinigten, nahmen sie den ehemaligen Depp-Jones-Gitarristen Rodrigo González als Bassisten mit in die Band auf.

Olaf M. Kobold ist heute Heilpraktiker und praktiziert in Dortmund.

Michael Beckmann ist heute immer noch erfolgreich im Musikgeschäft tätig.

Peter Sonntag ist heute Bassist der Band Final Virus.

Musikstil

Die musikalischen Wurzeln der Band lagen zwischen Heavy Metal und Punk-Rock, wobei ihre Musik durch Tempo- und Rhythmuswechsel sowie unvorhersehbare Stilbrüche geprägt war.

Von Anfang an sollte sich Depp Jones deutlich von Die Ärzte unterscheiden. So war die Musik „härter“ und die Texte waren, anders als bei Die Ärzte, teilweise in Englisch.

Diskografie

Alben

  • 1990: ¡Return to Caramba!
  • 1991: Welcome to Hell
  • 1992: At 2012 A.D.

Singles

  • 1990: Depp Jones Promo (Promo-CD)
  • 1990: Love is a Ghost (Promo-Vinylsingle)
  • 1990: Luxury / Mission Impossible

Weblinks


Kategorien: Die Ärzte | Deutsche Band | Rockband

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Depp Jones (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.