Dean Goodhill - LinkFang.de





Dean Goodhill


Dean Goodhill (* 23. Oktober 1944 in Los Angeles, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Filmeditor.

Leben

Goodhill war Schauspieler und Schauspielschüler in der High School und studierte an der Seite an der American National Theater & Academy. Nach seinem Abschluss studierte er an der London Academy of Music and Dramatic Art und am Neighborhood Playhouse. Seine ersten Eindrücke von Filmbearbeitung erlangte er während eines Praktikums beim American Film Institute. Währenddessen arbeitete er als Fotograf, vor allem in der Musikwelt für Bands wie The Doors, The Rolling Stones und The Bee Gees.

Peter Weller und Goodhill versuchten, einen Spielfilm zu produzieren, indem Weller die Hauptrolle spielen und Goodhill die Regie übernehmen sollte, aber letztlich scheiterte es an der Finanzierung. So versuchte er in der Postproduktion Fuß zu fassen, begann als Tontechniker und arbeitete sich schließlich zum Filmcutter hoch.

Goodhills bisher größter Erfolg ist der Film Auf der Flucht, für den er mit Don Brochu, David Finfer, Dov Hoenig, Richard Nord und Dennis Virkler für einen Oscar nominiert wurde.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Ladies Club
  • 1988: Freedom Fighters (Mercenary Fighters)
  • 1988: Terminal Entry – Das Spiel mit dem Terror (Terminal Entry)
  • 1989: Wild Zone
  • 1989: Freeway Maniac
  • 1989: Dirty Games
  • 1990: Motocrossfieber (Crossing the Line)
  • 1991: Mein Weihnachtswunsch (All I Want for Christmas)
  • 1993: Die Clique von Beverly Hills (When the Party’s Over)
  • 1993: Auf der Flucht (The Fugitive)
  • 1993: Cyborg Warriors (Knights)
  • 1994: Der Fluch der hungernden Klasse (Curse of the Starving Class)
  • 1995: Triplecross – Ans Messer geliefert (Triplecross)
  • 1997: Gold Coast
  • 2003: Newton’s Law
  • 2007: My Sexiest Year
  • 2008: Almost Perfect
  • 2008: The Pearl Nacklace
  • 2009: Blood and Bone
  • 2009: The Lightkeepers
  • 2011: Zorro (Fernsehserie, 1 Folge)

Auszeichnungen

Weblinks


Kategorien: Geboren 1944 | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Dean Goodhill (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.