Dave Cousins - LinkFang.de





Dave Cousins


Dave Cousins, mit vollem Namen David Joseph Cousins, (* 7. Januar 1945 in Hunslow, Middlesex, England) ist ein britischer Sänger und Songwriter. Zudem beherrscht er zahlreiche Saiteninstrumente wie Gitarre, Banjo und Dulcimer. Er ist der Begründer und langjährige Bandleader der Progressive Rock-Gruppe Strawbs, für die er einen Großteil der Songs textete und komponierte.

1972 veröffentlichte Cousins ein Soloalbum zusammen mit Roger Glover, Jon Hiseman, Miller Anderson, Dave Lambert und Tom Allom. Die Alben Old School Songs und The Bridge hat er mit seinem Bandkollegen Brian Willoughby aufgenommen. Hummingbird und Live hat er mit seinem Freund Rick Wakeman eingespielt, der seine Karriere in den Jahren 1970/71 bei den Strawbs begonnen hatte. Mittlerweile haben auch Wakemans Söhne Adam und Oliver Konzerte mit den Strawbs gespielt. Mit dem deutschen Studiomusiker Conny Conrad wurde 2005 ein weiteres Album aufgenommen.

Im Jahr 2014 veröffentlichte Cousins ​​seine Autobiographie "Exorzising Ghosts" (331 + 18 Seiten) über Witchwood Media Limited.

Diskografie

  • Two Weeks Last Summer 1972 (Solo)
  • Old School Songs 1979 (Cousins/Willoughby)
  • The Bridge 1994 (Cousins/Willoughby)
  • Hummingbird 2003 (Wakeman/Cousins)
  • Wakeman & Cousins Live 2005
  • High Seas 2005 (Cousins/Conrad)
  • The Boy In The Sailor Suit 2007
  • Secret Paths 2008

Weblinks


Kategorien: Britischer Musiker | Geboren 1945 | Folksänger | Brite | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Dave Cousins (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.