Daniela Bianchi - LinkFang.de





Daniela Bianchi


Daniela Bianchi (* 31. Januar 1942 in Rom) ist eine italienische Schauspielerin. Ihre bekannteste Rolle ist diejenige der KGB-Agentin Tatiana Romanova im James-Bond-Film Liebesgrüße aus Moskau.

Karriere

1960 hatte Bianchi den Titel der „Miss Rom“ (Schönheitswettbewerb) gewonnen und war im selben Jahr Zweite der Miss-Universe-Wahlen geworden. Ihre Filmkarriere begann in französischen Filmen; der 1963 entstandene Liebesgrüße aus Moskau war ihr erster und einziger englischsprachiger Film. Wegen ihres starken Akzents wurde sie synchronisiert. Später spielte sie noch in einigen italienischen Genrefilmen, darunter einigen weiteren Agentenfilmen, und zog sich 1968 aus dem Filmgeschäft zurück.

Bianchi ist verheiratet, hat einen Sohn und lebt heute in Genua.

Filmografie (Auswahl)

  • 1958: Mit den Waffen einer Frau (En cas de malheur)
  • 1961: Teufel um Mitternacht (Les démons de minuit)
  • 1962: Das Schwert des Cid (La spada del Cid)
  • 1963: Liebesgrüße aus Moskau (From Russia with Love)
  • 1965: So ein Windhund (Slalom)
  • 1966: Im Netz der goldenen Spinne (Missione speciale Lady Chaplin)
  • 1967: Der Chef schickt seinen besten Mann (Requiem per un agente segreto)
  • 1967: Operation „Kleiner Bruder“ (Ok Connery)
  • 1967: … und morgen fahrt ihr zur Hölle (Dalle Ardenne all’inferno)
  • 1968: Scacco internazionale

Weblinks

 Commons: Daniela Bianchi  – Sammlung von Bildern


Kategorien: Darstellender Künstler (Rom) | Schauspieler | Geboren 1942 | Italiener | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Daniela Bianchi (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.