Dag Nasty - LinkFang.de





Dag Nasty


Dag Nasty

Allgemeine Informationen
Genre(s) Post-Hardcore,Skatepunk
Gründung 1985
Auflösung 1992
Neugründung 1994
Website http://www.daghouse.com/
Gründungsmitglieder
Brian Baker
Shawn Brown
Roger Marbury
Colin Sears
Aktuelle Besetzung
Gitarre
Brian Baker
Gesang
Shawn Brown
Bass
Roger Marbury
Schlagzeug
Colin Sears
Ehemalige Mitglieder
Gesang
Peter Cortner
Bass
Doug Carrion
Schlagzeug
London May
Schlagzeug
Scott Garret

Dag Nasty ist eine US-amerikanische Post-Hardcore / Punkband die 1985 gegründet wurde. Im Jahr 2004 setzte sich die Gruppe aus Dave Smalley (DYS, ALL, Down By Law) Gesang, Brian Baker (Minor Threat, Bad Religion) an der Gitarre, Roger Marbury am Bass und Colin Sears am Schlagzeug zusammen. Die Band hat als eine der ersten Bands schnellen und aggressiven Hardcore mit melodischen Elementen vermischt.

Stil

Ist das Erstlingswerk Can I Say noch stark dem Hardcore Marke Minor Threat verbunden, werden Dag Nasty bei jeder Veröffentlichung melodiöser und abwechslungsreicher, öffnen sich zum Beispiel dem Pop und dem New Wave so dass man etwa Field Day nicht mehr in eine Genreschublade einordnen kann, wobei der Punk doch immer die Grundlage bleibt. Four on the Floor und Minority of One sind im Gegensatz dazu wieder straighter Melodic Hardcore, der stellenweise stark an Bad Religion erinnert.

Diskografie

  • Can I Say (1986, Dischord Records)
  • Wig Out At Denko's (1987, Dischord Records)
  • All Ages Show (1987, Giant Records)
  • Field Day (1988, Giant Records)
  • Four On The Floor (1992, Epitaph Records)
  • Minority Of One (2002, Revelation Records)
  • Dag with Shawn (2010, Dischord Records)

Weblinks


Kategorien: US-amerikanische Band

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Dag Nasty (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.