DJ Tomcraft - LinkFang.de





DJ Tomcraft


Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Singles
Versus (Tomcraft vs. Sunbeam)
  DE 50 26.06.2000 (5 Wo.)
Silence
  DE 39 13.11.2000 (6 Wo.)
Prosac
  DE 50 26.03.2001 (5 Wo.)
Overdose
  DE 38 18.02.2002 (7 Wo.)
  AT 56 17.02.2002 (5 Wo.)
Loneliness
  DE 10 16.12.2002 (14 Wo.)
  AT 43 22.12.2002 (11 Wo.)
  UK 1 10.05.2003 (13 Wo.)
Into the Light
  DE 65 12.05.2003 (4 Wo.)
Brainwashed (Call You)
  UK 43 25.10.2003 (2 Wo.)
Another World (Sonique on Tomcraft)
  DE 57 27.12.2004 (7 Wo.)
  AT 75 26.12.2004 (1 Wo.)
Sureshot (Tomcraft feat. Sido & Tai Jason)
  DE 34 15.05.2006 (9 Wo.)
[1]

Tomcraft (* 12. Juni 1975 in Regensburg; bürgerlich Thomas Brückner) ist DJ in den Elektrorichtungen Techno und Elektro.

Biographie

Mit 19 Jahren begann er eigene Samples zu basteln und bekam von dem Münchner Plattenlabel Kosmo Records seinen ersten Plattenvertrag.

1995 veröffentlichte er seine erste Platte This is No House. Seinen Durchbruch erfuhr er 1996 mit der Single Unicum die er zusammen mit Eniac produzierte. Nachdem er vollkommen dem Trance-Genre zugeordnet wurde, konterte er dieses Image mit der Single Mind, die in der Top-20-Liste der Dance-Charts landete. Tomcrafts Debütalbum All I Got erschien 2001.

Tomcraft war Stammgast auf der Loveparade und betreibt die Münchner Labels Great Stuff Recordings und Craft Music.

Auf dem Hinterkopf trägt Tomcraft einen eintätowierten Strichcode mit der Buchstaben-/Ziffernkombination "T00120675C".

Seit April 2015 betreibt er zusammen mit seinem Münchner Kumpel Markus Tower Westermann die Bar: Bruckmanns.

Diskographie

Alben

  • All I Got (2001)
  • Muc (2003)
  • HyperSexyConscious (2006)
  • For The Queen (2007)
  • 20 Years (2013)

Singles (Auswahl)

  • Unicum (1996)
  • The Circle (1997)
  • Mind (1998)
  • The Lord (1999)
  • The Mission (1999)
  • Versus (2000) (vs. Sunbeam)
  • Silence (2000)
  • Prosac (2001)
  • Overdose (2001)
  • Loneliness (2003) (#F 73,#NL 25,#BEL 23,#FIN 13,#ROM 58)
  • Into The Light (2003)
  • Brainwashed (Call You) (2003)
  • Another World with Sonique (2004)
  • Sureshot (2006) (mit Sido und Tai Jason)
  • Broadsword Calling Danny Boy (2006) (feat. Jimmy Pop)
  • Loneliness (2010) (2010)
  • Room 414 (Can't get away) (2010)
  • A Place Called Soul (2010)
  • Tell Mummy (2011)
  • Zounds Of Arca (2012)
  • Rock 'N' Roller (2012)
  • Get It Played (2012)
  • The Noyz (2012) (feat. Sam Obernik)
  • Supersonic (2012) (feat. Sister Bliss)
  • Loneliness 2K13 (2013)
  • U Got 2 Know (2013)
  • Iron Raver (2013)
  • Hey! (2013)

Remixe (Auswahl)

Auszeichnungen

  • Dance Music Award
    • 2003: in der Kategorie „Bester Dance Track“ (Loneliness)
    • 2003: in der Kategorie „Radio Dance Hit“ (Loneliness)
    • 2003: in der Kategorie „Bestes Dance-Album“ (Muc)

Quellen

  1. Chartquellen: Deutschland / Deutschland / Deutschland / Deutschland / Deutschland / Deutschland , Österreich , UK (Memento vom 4. März 2012 im Internet Archive)

Weblinks


Kategorien: Geboren 1975 | Pseudonym | Deutscher | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/DJ Tomcraft (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.