Cristine Rose - LinkFang.de





Cristine Rose


Cristine Rose (* 31. Januar 1951 in Lynwood, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Rose ist vor allem durch ihre Rolle der Angela Petrelli in der Mysteryserie Heroes bekannt.

Biografie

Rose war Studentin an der berühmten Stanford University. Ihre Karriere begann 1977. Einige Jahre danach bekam sie diverse Rollen in bekannten Serien, wovon viele wiederkehrend waren. Dazu zählen unter anderem die Rollen der Ellen Barash in Küss mich, Kleiner!, Lydia Brock in Picket Fences – Tatort Gartenzaun und Barbara Norton in Grace. 1999 bekam sie die Rolle der Claire Pryce, die sie während der zweiten Hälfte der ersten Staffel der Erfolgsserie Charmed – Zauberhafte Hexen spielte. Ebenfalls 1999 bekam sie die wiederkehrende Gastrolle der Cynthia Blake in Providence, die sie in einigen Folgen der zweiten und dritten Staffel (1999–2000) verkörperte. Sie spielte eine wichtige Rolle in den Filmen Ehebruch – Einer war ihr nicht genug, Rebecca – Eine Frau auf der Suche nach sich selbst und Die Eishockey-Prinzessin. 2006 wurde sie dann für die Rolle der Angela Petrelli in Heroes gecastet, was ihren Bekanntheitsgrad enorm ansteigen ließ.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1987: Ishtar
  • 1990: Ehebruch – Einer war ihr nicht genug (Burning Bridges)
  • 1996: Geschäft mit dem Leben (For the Future: The Irvine Fertility Scandal)
  • 1997: Wie ich zum ersten Mal Selbstmord beging (The Last Time I Committed Suicide)
  • 2000: Rebecca – Eine Frau auf der Suche nach sich selbst (The Lost Child)
  • 2000: Was Frauen wollen (What Women Want)
  • 2005: Die Eishockey-Prinzessin (Go Figure)

Fernsehserien

Weblinks

 Commons: Cristine Rose  – Sammlung von Bildern


Kategorien: Schauspieler | Geboren 1951 | US-Amerikaner | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Cristine Rose (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.