Count Basic - LinkFang.de





Count Basic


Count Basic

Allgemeine Informationen
Genre(s) Acid Jazz
Gründung 1994
Website http://www.countbasic.com
Aktuelle Besetzung
Peter Legat
Kelli Sae
Willi Langer
Dirk Erchinger
Laurinho Bandeira, Luis Ribeiro
Dieter Kolbeck
Martin Fuss
Christian Radovan
Josef Burchartz
Biti Strauchn, Tyrone Davis, Ada Dyer

Count Basic ist eine 1994 gegründete österreichische Band rund um den Gitarristen Peter Legat. Der Name der Band ist ein Tribut an den amerikanischen Jazz-Musiker Count Basie. Ursprünglich der Acid-Jazz-Szene zugehörend, entwickelte sich ihr Musikstil in verschiedene Richtungen – Smooth Jazz, R’n’B und Trip Hop.

Bekannt ist z. B. der Kruder-und-Dorfmeister-Remix des Stückes Speechless (1996) auf deren Alben Conversions – A K&D Selection bzw. The K&D Sessions.

Am 9. Mai 2007 präsentierten sie ihr fünftes Studioalbum Love & Light im Wiener Club Porgy & Bess.

Diskografie

  • 1994: Life Think It Over (Spray Records)
  • 1996: Moving in the Right Direction (Spray)
  • 1997: Live (Spray)
  • 1999: Trust Your Instincts (Spray)
  • 2001: The Peter Kruder Richard Dorfmeister Remixes (Shadow)
  • 2002: Bigger & Brighter (Spray, Amadeus Austrian Music Award-Nominierung)
  • 2004: First Decade 1994–2004
  • 2007: Love & Light (EmArcy/Universal)
  • 2014: Sweet Spot (Universal)

Weblinks


Kategorien: Österreichische Band | Jazzband

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Count Basic (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.