Coralie Clément - LinkFang.de





Coralie Clément


Coralie Clément, geborene Coralie Biolay, (* 1. September 1978 in Villefranche-sur-Saône, Frankreich) ist eine französische Sängerin.

Biografie

Sie stammt aus einer Musikerfamilie. Ihr Vater war Klarinettist, ihr Bruder Benjamin Biolay ist ebenfalls Sänger und schrieb unter anderem für Henri Salvador. Mit sechs Jahren begann sie Geige zu lernen, gab es aber später auf. Ihre musikalischen Vorbilder sind Françoise Hardy, Jane Birkin und Serge Gainsbourg.

Ihr erstes Album, das ihr Bruder für sie geschrieben hat, nahm sie auf, während sie noch an der Universität Geschichte studierte. Sie sang das Titellied Dorénavant des Films L'Idole von Samantha Lang. Ihr Lied Lou war das Titellied einer Werbekampagne von Volvo.

Im Oktober 2013 hat sie unter ihrem Geburtsnamen und zusammen mit der deutsch-dänischen Designerin Gesa Hansen ein Kinderhörbuch unter dem Titel Iris a 3 ans veröffentlicht. Ihr viertes Album La belle Affaire wurde wieder unter ihrem Künstlernamen veröffentlicht.

Diskografie

  • Salle des pas-perdus (2001)
  • Bye Bye Beauté (2005)
  • Toy Store (Oktober 2008)
  • Iris a 3 ans (Oktober 2013). Kinderhörbuch (als Coralie Biolay, mit Gesa Hansen)
  • La Belle Affaire (Oktober 2014)

Weblinks

 Commons: Coralie Clément  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: Keine Kategorien vorhanden!

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Coralie Clément (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.