Clay Walker - LinkFang.de





Clay Walker


Ernest Clayton „Clay“ Walker, Jr. (* 19. August 1969 in Beaumont, Texas) ist ein US-amerikanischer Country-Sänger.

Leben

Walker wurde vom Musikproduzenten James Stroud entdeckt und gefördert, der ihn auch für sein Label Giant Records unter Vertrag nahm. Walkers Debüt-Single What's To You erreichte 1993 den ersten Platz der Country-Charts ebenso wie die nachfolgende Live Until I Die. Beide Singles und noch ein weiterer Nummer-1-Hit waren Auskopplungen des Albums Clay Walker, das mit Platin ausgezeichnet wurde.

Ein Jahr später kam sein zweites Album heraus: If I Could Make A Living, das fast genauso erfolgreich wurde wie das erste. Eine Single-Auskopplung wurde zum Nummer-1-Hit, eine weitere schaffte es bis auf den fünften Platz. Auch das dritte Album Hypnotize The Moon erreichte Platin-Status. Der Titelsong wurde zu Walkers siebten Nummer-1-Hit. Der Erfolg blieb 1997 auch mit dem nächsten Album Rumor Has It auf höchstem Level konstant. Wieder gab es Platin und erneut wurden zwei Nummer-1-Singles ausgekoppelt.

Neben der langwierigen Studio-Arbeit trat Clay Walker häufig auf Konzerten auf, 1995 einmal vor über 50.000 Zuschauern in Houston. 2003 trennte sich der Texaner von Giant Records und unterzeichnete einen Vertrag bei RCA. Die erste CD, die unter dem neuen Label erschien, war A Few Questions. Der Titelsong konnte sich ebenso wie I Can't Sleep in den Top Ten platzieren.

Sein neuestes Album mit dem Titel Fall erschien im April 2007.

Walker hat mehr als 8 Millionen Tonträger verkauft und gehört zu den wenigen Künstlern, die sich in fünf aufeinanderfolgenden Jahren in der Billboard Jahres-Top-10 der Country-Musik platzieren konnten.

Diskografie

  • 1993 – Clay Walker
  • 1994 – If I Could Make A Living
  • 1995 – Hypnotize The Moon
  • 1997 – Rumor Has It
  • 1998 – Greatest Hits
  • 2001 – Say No More
  • 2002 – Live, Laugh, Love
  • 2002 – Christmas
  • 2003 – A Few Questions
  • 2007 – Fall
  • 2010 – She Won't Be Lonely Long

Weblinks


Kategorien: US-amerikanischer Musiker | Geboren 1969 | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Clay Walker (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.