Celina Muza - LinkFang.de





Celina Muza


Celina Muza (* 6. Dezember 1966 in Puck, Kaschubien, Polen) ist eine polnische Sängerin und Schauspielerin.

Muza wurde in eine Familie, die sich als Kaschuben sehen geboren.[1] Sie begann ihre Ausbildung am Musiktheater Gdynia 1985 und spielte dort bis 1990 Hauptrollen in Musicals wie Jesus Christ Superstar und diversen polnischen Musicals.

Ihren ersten Auftritt in Deutschland hatte sie 1990 beim theatrium - Junges Europäisches Theater in Menden/Sauerland, einem von Volker Fleige entwickelten und initiierten Theaterprojekt für Schauspielschüler/innen. In einer Uraufführung kam "Der Traum vom Leben oder: On und Ona und das Paradies" von Jacek St. Buras (Text) und Jerzy Satanowski (Musik) auf die Bühne. Die Regie führte André Hübner-Ochodlo.

Außerdem spielte sie diverse dramatische Rollen am Stadttheater Gdynia und im Neuen Theater, Warschau unter der Regie von Adam Hanuszkiewicz. Heute lebt sie in Berlin, spielte 1994 im Musical Cyrano am Theater des Westens unter der Regie von Helmut Baumann und verbindet in ihren Konzerten elegant deutschsprachige Chansons mit Jazz.

Belege

  1. http://www.muza.de/2_celina_puck.htm

Diskografie

  • 1998 – Madonna, Hexe und Clown (Kompilation polnischer Chansons in deutscher Sprache)
  • 2000 – Sorglos
  • 2002 – Czułość (die polnische Version von Sorglos)
  • 2004 – Berühre mich (deutschsprachiger Jazz mit Piotr Klimek)
  • 2010 - frei. (deutschsprachiger Jazz)

Weblinks


Kategorien: Kaschube | Geboren 1966 | Person (Berlin) | Polnischer Musiker | Chansonsänger | Pole | Frau | Musicaldarsteller

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Celina Muza (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.