Carmela Corren - LinkFang.de





Carmela Corren


Carmela Corren (hebräisch כרמלה קורן; * 13. Februar 1938 als Carmela Bizman in Tel Aviv) ist eine israelische Schlagersängerin und Schauspielerin.

Biografie und künstlerischer Werdegang

Carmela Corren wollte von frühester Kindheit an Tänzerin werden. Mit 15 Jahren begann sie eine dementsprechende Ausbildung in Israel. Durch eine Verletzung konnte sie allerdings den Tanzsport nicht mehr ausüben und wechselte zum Singen über. Der amerikanische Fernsehproduzent Ed Sullivan entdeckte sie 1956 während eines Engagements in Jerusalem. Carmela leistete zu dieser Zeit gerade ihren Militärdienst in der israelischen Armee ab. Der Entertainer überredete sie und brachte sie nach New York in seine Show. Sie ging mit Cliff Richard auf eine Tournee durch Südafrika und sang in englischen Clubs. Später spielte die Künstlerin in mehreren Filmen (Musik-/Heimatfilmen) und Fernsehproduktionen mit. Mit Beginn der 1960er Jahre wurde Carmela Corren auch in Deutschland, der Schweiz und in Österreich bekannt. Sie sang zuerst für das Label Ariola, wechselte 1966 zu Vogue und 1968 zu Decca.

Mit dem Song Eine Rose aus Santa Monica konnte sie bei den Deutschen Schlager-Festspielen 1962 in Baden-Baden den 7. Platz erzielen. Die Platte konnte sich danach mehrere Wochen in den Hitparaden halten. Carmela Corren hatte damit ihren größten Erfolg und erreichte somit den Durchbruch auf dem deutschsprachigen Schlagermarkt. Im Jahr 1963 vertrat sie mit dem Titel Vielleicht geschieht ein Wunder Österreich beim Eurovision Song Contest in London, wo sie den siebten Platz erreichte. Mitte der 1960er erschien bei Ariola ihre erste LP in Deutschland: Carmela Corren International mit Liedern, Balladen, Chansons und Evergreens in deutscher, englischer, französischer, spanischer und griechischer Sprache.

1974 erschien die LP Raindrops, die Lieder von Burt Bacharach in hebräischer Sprache enthält.

Von 1966 bis 1970 war die Sängerin mit dem Musikproduzenten Horst Geiger verheiratet. Aus der kurzen Ehe gingen eine Tochter und ein Sohn hervor. Heute (2010) lebt die wieder verheiratete Carmela Corren weitgehend vom Showgeschäft zurückgezogen in Florida. In seltenen Fällen singt sie auf jüdischen Festen.

Diskografie (Auswahl)

  • Sei nicht traurig, geliebte Mama (You’re Not Losing a Daughter, Mama) (1961)
  • Eine Rose aus Santa Monica (1962)
  • Wann kommt der Tag (1962)
  • Bahia Moon (1962)
  • Vielleicht geschieht ein Wunder (1963)
  • Wer in deine Augen sieht (1963)
  • Rosen haben Dornen (1963)
  • Einmal reicht uns das Glück seine Hände (1963)
  • Irgendwie geht es immer weiter (1963)
  • Abschiednehmen tut so weh (1965)
  • Verzeih mir (Perdono) (1966)
  • Die Liebe fängt mit Träumen an (1966)
  • Alles war ein Traum (Même si tu revenais) (1967)
  • Heiß wie die Sonne (1968)
  • Never, Never, Never (1979)

Filmografie (Auswahl)

Weblinks


Kategorien: Israelisch-österreichischer Kulturaustausch | Israelischer Musiker | Interpret eines österreichischen Beitrags beim Eurovision Song Contest | Teilnehmer am deutschen Vorentscheid zum Eurovision Song Contest | Geboren 1938 | Schlagersänger | Israeli | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Carmela Corren (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.