Carla Rust - LinkFang.de





Carla Rust


Carla Rust (* 15. September 1908 in Burgdamm, heute zu Bremen; † 27. Dezember 1977 in Bad Hindelang) war eine deutsche Schauspielerin.

Sie gab ihr Debüt 1928 am Stadttheater Mainz. 1930 erhielt sie ein Engagement am Schauspielhaus Nürnberg, wo sie bis 1933 arbeitete. Nach einem Zwischenspiel in Dresden agierte sie ab 1935 am Theater am Schiffbauerdamm in Berlin.

Im selben Jahr erhielt die blonde Schauspielerin ihre erste Filmrolle. Sie war Partnerin von Luis Trenker in Liebesbriefe aus dem Engadin und von Beniamino Gigli in Dir gehört mein Herz (jeweils 1938). Mit ihrem Ehemann, dem Schauspieler Sepp Rist, stand sie 1940 im Mittelpunkt der Filmkomödie Der rettende Engel. Mehrmals zusammen mit Rist wurde sie vornehmlich in alpenländischer Umgebung eingesetzt, kam aber in späteren Jahren nur noch in recht kleinen Nebenrollen zum Zuge.

Sie ruht auf dem Friedhof in Bad Hindelang, neben ihrem Gatten. (Grab bereits aufgelassen, Gedenktafel an der Mauer).

Filmografie

  • 1935: Nur nicht weich werden, Susanne!
  • 1936: Ein Lied klagt an
  • 1936: Der lachende Dritte
  • 1936: Das schöne Fräulein Schragg
  • 1936: Wie der Hase läuft
  • 1937: Madame Bovary
  • 1937: Revolutionshochzeit
  • 1937: Das große Abenteuer
  • 1937: Der Lachdoktor
  • 1937: Frau Sylvelin
  • 1938: Es leuchten die Sterne
  • 1938: Liebesbriefe aus dem Engadin
  • 1938: Liebelei und Liebe
  • 1938: Dir gehört mein Herz

Weblinks


Kategorien: Schauspieler | Gestorben 1977 | Geboren 1908 | Deutscher | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Carla Rust (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.