Carl Schenkel - LinkFang.de





Carl Schenkel


Carl Schenkel (* 8. Mai 1948 in Bern; † 1. Dezember 2003 in Los Angeles, Kalifornien) war ein Schweizer Filmregisseur und Drehbuchautor.

Er starb in seiner Wahlheimat Los Angeles an Herzversagen.

Bekannte Filme

Den ersten großen Erfolg hatte er 1984 mit Abwärts, mit Götz George, Wolfgang Kieling und Renée Soutendijk in den Hauptrollen, der junge Hannes Jaenicke wurde durch den Film bekannt. Mit der Verfilmung von Zwei Frauen gelang ihm 1989 ein Achtungserfolg bei Kritikern. Mit George Peppard und Rip Torn waren auch Hollywood-Schauspieler in Nebenrollen engagiert. Sein kommerziell erfolgreichster Film war Knight Moves – Ein mörderisches Spiel mit Christopher Lambert, Diane Lane und Tom Skerritt. In Deutschland hatte der Film zwei Millionen Zuschauer, er floppte allerdings in den Vereinigten Staaten.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Graf Dracula beißt jetzt auch in Oberbayern
  • 1981: Kalt wie Eis
  • 1984: Abwärts
  • 1987: Die Hexen von Bay Cove (Bay Coven)
  • 1989: Big Bad Man (The Mighty Quinn)
  • 1989: Zwei Frauen
  • 1989: The Edge (Regie zusammen mit Nicholas Kazan und Luis Mandoki)
  • 1990: Mörderischer Schatten (Silhouette)
  • 1992: Knight Moves – Ein mörderisches Spiel (Knight Moves)
  • 1994: Von Eifersucht besessen (Beyond Betrayal)
  • 1995: Exquisite Tenderness – Höllische Qualen; auch: Die Bestie im weißen Kittel (Exquisite Tenderness)
  • 1996: In the Lake of the Woods
  • 1997: Kalte Küsse
  • 1998: Tarzan und die verlorene Stadt (Tarzan and the Lost City)
  • 2000: Missing Pieces
  • 2001: Feindliche Übernahme – althan.com
  • 2001: Mord im Orient Express (Murder on the Orient Express)

Weblinks


Kategorien: Gestorben 2003 | Geboren 1948 | Drehbuchautor | Schweizer | Mann | Autor | Literatur (20. Jahrhundert) | Literatur (Deutsch)

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Carl Schenkel (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.