Buffalo Tom - LinkFang.de





Buffalo Tom


Buffalo Tom

Allgemeine Informationen
Genre(s) Alternative Rock
Gründung 1986
Website www.buffalotom.com
Gründungsmitglieder
Bill Janovitz
Chris Colbourn
Tom Maginnis

Buffalo Tom ist eine US-amerikanische Alternative Rock-Band. Sie wurde 1986 von Bill Janovitz, Tom Maginnis und Chris Colburne in Boston gegründet.

Mit ihrem garagigen und harschen Gitarrensound sind sie neben Dinosaur Jr. wichtige Vertreter des US College Rock und haben sich einen eigenen soliden und bodenständigen Sound geschaffen.

Das Debütalbum wurde von J. Mascis unter dem Arbeitstitel „Buffalo Tom“ produziert, wovon sich auch der Bandname ableitet und weswegen die Band lange Zeit als kleiner Bruder von Dinosaur Jr. galt bzw. als Dinosaur Jr Jr bezeichnet wurde.

Bis 1992 konnten Buffalo Tom bereits diverse Tourerfolge verzeichnen, unter anderem auch in Europa. Mit dem Wechsel von Beggars Banquet Records zu RCA und dem Album „Let Me Come Over“ stieg das Ansehen der Band nun auch in Fachkreisen. Obwohl insbesondere „Taillights Fade“ als kraftvolle Ballade immer wieder bei verschiedenen Alternative Radiosendern gespielt wurde, blieb der finanzielle Erfolg aus.

Ihre mit Abstand erfolgreichste Platte lieferte Buffalo Tom mit „Sleepy-Eyed“ aus, welches in Dreamland, einer umgebauten Kirche in Woodstock, aufgenommen wurde. Seit Ende der 90er ruht die Arbeit der Band, obwohl sie sich offiziell nie aufgelöst hat und gelegentlich überrascht das Trio mit dem einen oder anderen Livekonzert.

Im Juli 2007 veröffentlichen sie nach fast zehn Jahren ihr neues Album "Three Easy Pieces". Das von der Presse und den Fans hoch gelobte Album ist ein "typisches" Buffalo Tom Album. Vieles von dem, was diese Band auszeichnet, wurde in diesem Album noch einmal zusammengefasst.

Besonders bekannt wurden sie auch durch die 12. Episode der Serie Willkommen im Leben, in der sie ein Konzert geben und ihr Song Late at Night in der Schlussszene als Soundtrack dient.

Diskographie

  • Skins (2011)[1][2]
  • Three Easy Pieces (Juli, 2007)
  • A Sides From (2003)
  • Besides (2002)
  • Smitten (1998)
  • Sleepy Eyed (1995)
  • Big Red Letter Day (1993)
  • Let Me Come Over (1992)
  • Birdbrain (1990)
  • Buffalo Tom (1988)

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Review: Buffalo Toms - Skins. Abgerufen am 14. April 2011 (Plattenbesprechung von Marcel Anders für den Musikexpress.).
  2. Review: Globe-M - Skins (abgerufen am 20. Mai 2011)

Kategorien: US-amerikanische Band

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Buffalo Tom (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.