Bruce Paltrow - LinkFang.de





Bruce Paltrow


Bruce Paltrow (* 26. November 1943 in Brooklyn, New York City, New York; † 3. Oktober 2002 in Rom, Italien) war ein US-amerikanischer Film- und Fernsehproduzent.

Leben

Paltrow studierte an der Tulane Universität in New Orleans, Louisiana. In den späten 1960er Jahren begann er Regie bei Bühnenproduktionen in New York City zu führen, wo er die Schauspielerin Blythe Danner kennenlernte und 1969 heiratete. Zu seinen Produktionen zählten die Fernsehserien The White Shadow und Chefarzt Dr. Westphall. Seine letzte Produktion war der Spielfilm Traumpaare mit seiner Tochter Gwyneth Paltrow als Hauptdarstellerin. Auch sein Sohn Jake Paltrow ist im Showgeschäft als Produzent und Regisseur tätig.

Bruce Paltrow starb im Alter von 58 Jahren während eines gemeinsamen Urlaubs in Rom zur Feier des 30. Geburtstags seiner Tochter. Er hatte mehrere Jahre an Krebs gelitten und erlag schließlich den Folgen einer Lungenentzündung.

Filmografie

Drehbuch

  • 1973: Shirts/Skins
  • 1977: You're Gonna Love It Here
  • 1978: Operating Room
  • 1978–1981: The White Shadow
  • 1985–1988: Chefarzt Dr. Westphall (St. Elsewhere)
  • 1988: Tattingers
  • 1992: Home Fires
  • 1993: New Year

Produktion

  • 1973: Shirts/Skins
  • 1978: Big City Boys
  • 1978: Operating Room
  • 1978–1981: The White Shadow
  • 1982: Der verführte Mann (A Little Sex)
  • 1982–1988: Chefarzt Dr. Westphall (St. Elsewhere)
  • 1993: New Year
  • 2000: Traumpaare (Duets)
  • 2003: Fargo

Regie

  • 1977: You're Gonna Love It Here
  • 1978: Operating Room
  • 1978–1980: The White Shadow
  • 1979: Paris
  • 1982: Der verführte Mann (A Little Sex)
  • 1983–1987: Chefarzt Dr. Westphall (St. Elsewhere)
  • 1988: Tattingers
  • 1992: Home Fires
  • 1993: Homicide (Homicide: Life on the Street)
  • 1994: The Road Home
  • 1995: Ed McBain's 87th Precinct
  • 2000: Traumpaare
  • 2001: The Mind of the Married Man

Auszeichnungen

  • 1980: Emmy-Nominierung für The White Shadow
  • 1981: Emmy-Nominierung für The White Shadow
  • 1983: Emmy-Nominierung für Chefarzt Dr. Westphall
  • 1984: Emmy-Nominierung für Chefarzt Dr. Westphall
  • 1985: Emmy-Nominierung für Chefarzt Dr. Westphall
  • 1986: Emmy-Nominierung für Chefarzt Dr. Westphall
  • 1987: Emmy-Nominierung für Chefarzt Dr. Westphall
  • 1988: Emmy-Nominierung für Chefarzt Dr. Westphall
  • 1997: DGA Diversity Award

Weblinks


Kategorien: Gestorben 2002 | Geboren 1943 | Filmproduzent | Fernsehproduzent | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Bruce Paltrow (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.