Bruce Glover - LinkFang.de





Bruce Glover


Bruce Glover (* 2. Mai 1932 in Chicago, Illinois) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, der vor allem für seine Darstellung als homosexueller Handlanger Mr. Wint in dem James-Bond-Film Diamantenfieber bekannt wurde. Außerdem ist er der Vater des Schauspielers Crispin Glover.

Fernsehzuschauern in den Vereinigten Staaten wird Glover auch als TV-Star der Serie Hawk (1966) bekannt sein, in der er den Kanzleiassistenten Murray Slaken spielte. In Filmen wird Glover meist als Fiesling oder Bösewicht besetzt.

Darüber hinaus gibt Glover Schauspielunterricht.

Filmografie

  • 1967: Die Spur des Jim Sonnett (TV-Serie)
  • 1970: Höllenengel & Company
  • 1971: Diamantenfieber (Diamonds Are Forever)
  • 1971: Cowboy John – Der letzte Held im Wilden Westen
  • 1971: Denkt bloß nicht, daß wir heulen
  • 1971: Yuma
  • 1972: Visum für die Hölle
  • 1973: Der Große aus dem Dunkeln
  • 1973: Ein Kamel im wilden Westen
  • 1974: Chinatown
  • 1975: Der Große aus dem Dunkeln 2 – Alleine gegen Korruption
  • 1975: Ein stahlharter Mann
  • 1975: The Impostor
  • 1976: Kiss Me, Kill Me
  • 1977: Der Große aus dem Dunkeln 3 – Das letzte Kapitel
  • 1977: Stunts – Das Geschäft mit dem eigenen Leben
  • 1983: Chicago Cop
  • 1987: Big Bad Mama
  • 1987: Hunter's Blood – gehetzt, gejagt, getötet
  • 1988: Ghost Town
  • 1989: Tödliches Versteck (Hider in the House)
  • 1990: Horde des Schreckens
  • 1990: Raw Deal
  • 1993: Night of the Scarecrow – Die Nacht der Krähe
  • 1993: Warlock – Satans Sohn kehrt zurück (Warlock: The Armageddon)
  • 1997: Spoiler – Verdammt im Eis
  • 1999: Die Hard Dracula
  • 2001: Ghost World

Weblinks


Kategorien: Schauspieler | Geboren 1932 | US-Amerikaner | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Bruce Glover (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.