Black Tiger - LinkFang.de





Black Tiger


Dieser Artikel beschäftigt sich mit dem Musiker Black Tiger. Für den gleichnamigen Agententhriller siehe Black Tiger (1977).

Black Tiger (* 1972 in Basel; bürgerlich Urs Baur) ist ein Schweizer Hip-Hop-Künstler. Er war der erste Rapper, der auf Schweizerdeutsch (Baseldeutsch) gerappt hat, dies auf „Murder by Dialect“ (1991) von P-27. Später hat er zusammen mit MC Rony ein Album aufgenommen und mit Skelt zu dritt die Gruppe Skeltigeron gegründet. Danach konzentrierte sich Black Tiger wieder auf seine Solo-Karriere und veröffentlichte zwei Solo-Alben (Solo, 2003; Beton Melancholie, 2006).

Black Tiger absolvierte die Matur am Gymnasium am Münsterplatz, bevor er in die Musikbranche einstieg. Danach begann er an der Universität Basel ein Psychologie-Studium. Dieses brach er jedoch vorzeitig ab und arbeitete unter anderem als Verkäufer, Musiker, Schauspieler, Musikredaktor und DJ. Im Frühling 2014 erhielt Black Tiger sein Master-Diplom in Psychologie an der Universität Bern.

Im Jahre 2012 versammelte er 147 Musiker aus Basel und der Region für das Projekt "1 City 1 Song", welches komplett vom Radio drs3 ausgestrahlt wurde. Das erste Konzert fand in der Reithalle Basel statt, ein zweites unter freiem Himmel am Barfüsserplatz, wo ca. 10`000 Gäste das Event besuchten. Aufgenommen wurde es komplett im Basel City studios.

Diskografie

  • 1998: Groovemaischter / S.O.S.
  • 2000: Showtime (mit MC Rony)
  • 2000: Zwei in Aim (mit MC Rony)
  • 2003: Solo
  • 2004: Elements Reunion - Deal With The Real (mit Crossroad, MC Rony, EKR; prod. by Jakebeatz)
  • 2005: Ai Daag In Basel (Gastauftritt mit Freakanoid)
  • 2006: Ai Daag Im GM (Gastauftritt mit RapBau)
  • 2006: Beton Melancholie
  • 2007: Tigerony (mit MC Rony)
  • 2009: Rap Pack- Aus der Dunkelheit ("Egal was kommt")

Weblinks


Kategorien: Schweizer Hip-Hop | Geboren 1972 | Rapper | Pseudonym | Schweizer | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Black Tiger (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.