Barry McGuire - LinkFang.de





Barry McGuire


Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[2]
Eve of Destruction
  DE 31 15.01.1966 (4 Wo.)
  US 37 25.09.1965 (21 Wo.) [1]
Singles[2]
Eve of Destruction
  DE 6 01.11.1965 (16 Wo.)
  UK 3 15.09.1965 (13 Wo.)
  US 1 21.08.1965 (11 Wo.)
Child of Our Times
  US 72 06.11.1965 (4 Wo.)
Cloudy Summer Afternoon (Raindrops)
  US 62 21.05.1966 (7 Wo.)
[1]

Barry McGuire (* 15. Oktober 1935 in Oklahoma City, Oklahoma) ist ein Folkrock-Sänger und -Gitarrist, der vor allem durch den mit heiserer Stimme vorgetragenen Protestsong Eve of Destruction 1965 weltweit bekannt wurde.[3] Viele Rundfunksender boykottierten das Stück zunächst; es wurde mehr als fünf Millionen Mal verkauft. Die Single erreichte am 25. September 1965 Platz 1 in den US-Singlecharts und blieb sein einziger Top-10-Hit. In den Jahren zuvor war Barry McGuire Lead-Sänger bei den New Christy Minstrels. Ab 1971 produzierte er dann ausschließlich christliche Popmusik. Er zog in der Mitte der 1980er Jahre nach Neuseeland und Mitte der 1990er Jahre wieder in die Vereinigten Staaten, wo er sich in Kalifornien niederließ.

Diskografie

  • Barry and Barry (1961)
  • The Barry McGuire Album (1962)
  • The New Christy Minstrels (1962)
  • Live at Troubador (1962)
  • Tall Tales (1962)
  • Ramblin’ (1963)
  • Cowboys and Indians (1963)
  • The New Christy Minstrels Christmas Album (1963)
  • Land of Giants (1964)
  • Advance to the Rear (1964)
  • Eve of Destruction (1965)
  • Star Folk with Barry McGuire (1965)
  • This Precious Time (1966)
  • World’s Last Private Citizen (1967)
  • Barry McGuire and the Doctor (1969)
  • Seeds (1972)
  • Lighten Up (1973)
  • To the Bride (1974)
  • C’mon Along (1976)
  • Firewind (1976)
  • Have You Heard (1977)
  • Cosmic Cowboy (1978)
  • The Witness (1978)
  • Bullfrogs and Butterflies (1978)
  • Inside Out (1979)
  • Polka Dot Bear (1980)
  • Best of Barry McGuire (1980)
  • Finer Than Gold (1981)
  • Exaltation (1981)
  • Pilgrim (1989)
  • El Dorado (1990)
  • Let’s Tend God’s Earth (1991)
  • Adventures on Son Mountain (1992)
  • Journey to Bible Times (1993)
  • When Dinosaurs Walked the Earth (1995)

Quellen

  1. 1,0 1,1 The Billboard Albums von Joel Whitburn, 6th Edition, Record Research 2006, ISBN 0-89820-166-7
  2. 2,0 2,1 Chartquellen: DE UK US
  3. Nähere Informationen zu dem Song siehe: Bronson, Fred: The Billboard Book of Number One Hits. 3. überarbeitete und erweiterte Aufl. New York City, New York: Billboard Publications, 1992, S. 183

Literatur

  • Barry Graves, Siegfried Schmidt-Joos, Bernward Halbscheffel: Rock-Lexikon, Band 1 + 2: ABBA - ZZ Top, Rowohlt Taschenbuch Verlag, Reinbek 2003, ISBN 3-499-61588-6.

Weblinks

 Commons: Barry McGuire  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: Liedermacher christlicher Popmusik | US-amerikanischer Musiker | Geboren 1935 | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Barry McGuire (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.