Barbara Becker - LinkFang.de





Barbara Becker


Barbara Becker geborene Feltus (* 1. November 1966 in Heidelberg) ist eine deutsche Fernsehschauspielerin und Ex-Ehefrau des früheren Tennisspielers Boris Becker.

Leben

Barbara Becker ist die Tochter des afro-amerikanischen Fotografen Harlan Ross Feltus und der deutschen Lehrerin Ursula Feltus. Sie hat eine Schwester und lebte lange in Karlsruhe und Pforzheim. Bekannt wurde die ehemalige Waldorfschülerin durch ihre Heirat mit Boris Becker am 17. Dezember 1993. Die beiden haben zwei Söhne, Noah Gabriel (* 1994) und Elias Balthasar (* 1999). Am 15. Januar 2001 wurde die Ehe geschieden. Besonderes Aufsehen erregte die Verhandlung um das Sorgerecht der Kinder vor einem Gericht in Florida, da die Gerichtsanhörungen im Fernsehen übertragen wurden. Am 9. September 2009 heiratete Barbara Becker den belgischen Künstler Arne Quinze.[1] Am 1. November 2011 gab das Paar seine Trennung bekannt.[2] Nach eigener Aussage führte sie nie den Namen ihres zweiten Ehemannes.[3]

Beruf

Barbara Becker arbeitet als Mode-, Schmuck- und Produktdesignerin sowie als Fernseh-Schauspielerin. Sie brachte eine eigene Schmuckkollektion auf den Markt[4] und entwarf Raumausstattungsprodukte wie Tapeten, Gardinen, Stoffe und Teppiche.[5][6] Als Model warb sie für eigene Kollektionen wie auch andere Produkte.[7]

Darüber hinaus veröffentlichte sie erfolgreiche DVDs und Bücher zu den Themen Pilates, Yoga, Qigong und Fitness. 2004 wirkte sie als Jurymitglied in der Sendung New Life – mein neues Leben auf ProSieben mit.[8]

Soziales Engagement

Barbara Becker war Botschafterin für die Aktion von Unicef und Pampers „1 Packung = 1 lebensrettende Impfdosis“ gegen Tetanus bei Neugeborenen.[9]

Filmografie

  • 1989: Wie du mir ... (Fernsehfilm)
  • 1990: Der Alte (Fernsehserie, Folge Ein Schuss zu wenig)
  • 1990: Star Mac (Kurzfilm)
  • 1991: Mocca für den Tiger (Fernsehfilm)
  • 1991: Herz in der Hand
  • 1991: Leporella (Fernsehfilm)
  • 1993: Freunde fürs Leben (Fernsehserie, drei Folgen)
  • 1993: Happy Holiday (Fernsehserie, Folge Das Geständnis)
  • 2006: Papa und Mama (Kurzfilm)
  • 2007: Beweg' dich, reg' dich (Kurzfilm)
  • 2008: Tierärztin Dr. Mertens (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2012: SOKO Stuttgart (Fernsehserie, Folge Um Haaresbreite)

Weblinks

 Commons: Barbara Feltus  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Einzelnachweise

  1. Sueddeutsche.de: Sie hat's getan , 10. September 2009
  2. Barbara Becker: Ehe-Aus nach zwei Jahren!. In: Bunte. 1. November 2011. Abgerufen am 11. November 2011.
  3. Interview auf Der Westen , 20. April 2012
  4. Barbara Becker by Pierre Lang
  5. Rasch b.b home passion
  6. Reinkemeier-Rietberg b.b home passion
  7. Scheißjob: Barbara Becker wird neues Werbegesicht für Toiletten
  8. Jurymitglied auf Presseportal.de
  9. Sehr großer Erfolg der diesjährigen Aktion gegen Tetanus bei Neugeborenen. In: Pressespiegel. 28. Januar 2010. Abgerufen am 25. September 2012.


Kategorien: Schauspieler | Geboren 1966 | Künstler (München) | Deutscher | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Barbara Becker (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.