Anssi Kela - LinkFang.de





Anssi Kela


Anssi Kela (* 29. Juli 1972 in Kerava) ist ein finnischer Sänger und Songschreiber. Vor seiner Solokarriere war er Sänger und Bassist der Band Pekka ja Susi.

Im Jahr 2000 machte Kela mit seiner Single Mikan faijan BMW auf sich aufmerksam. 2001 veröffentlichte er mit Kaksi sisarta, Nummela und Puistossa gleich drei weitere chartplatzierte Singles. Das 5-fach mit Platin ausgezeichnete Album Nummela verkaufte sich 150.000 Mal.

Diskografie

Alben

  • Nummela (2001)
  • Suuria kuvioita (2003)
  • Rakkaus on murhaa (2005)
  • Aukio (2009)
  • Singlet 2000–2010 (2010)
  • Anssi Kela (2013)
  • Nostalgiaa (2015)

Singles

  • Mikan faijan BMW (2000)
  • Kaksi sisarta (2001)
  • Nummela (2001)
  • Puistossa (2001)
  • Milla (2001)
  • Suuria kuvioita (2003)
  • 1972 (2003)
  • Laulu petetyille (2003)
  • Karhusaari (2005)
  • Jennifer Aniston (2005)
  • Älä mene pois (2005)
  • Rakkaus on murhaa (2006)
  • Suomalainen (2007)
  • Aamu (2009)
  • Kaivos (2009)
  • Nolla (2010)
  • Levoton Tyttö (2013)
  • Miten sydämet toimii? (2013)
  • Maitohapoilla (2013)
  • Palava silta (2013)
  • Nostalgiaa (2015)
  • Tanssilattialla (2015)
  • 2080-luvulla (2015)
  • Petri ruusunen (2015)

Weblinks


Kategorien: Geboren 1972 | Finne | Mann | Sänger

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Anssi Kela (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.