Anne Haigis - LinkFang.de





Anne Haigis


Anne Haigis (* 9. Dezember 1955 in Rottweil) ist eine deutsche Musikerin und Sängerin.

Leben

Haigis veröffentlichte Anfang der 1980er-Jahre einige jazzorientierte Alben mit englischen Texten beim Label Mood. Anschließend hatte sie ihre kommerziell erfolgreichste Phase mit deutschsprachigen Songs, mit denen sie mehrmals bei Wetten, dass..? auftrat.

1986 trat sie unentgeltlich beim Anti-WAAhnsinns-Festival gegen die geplante Wiederaufarbeitungsanlage Wackersdorf auf die Bühne.

In den 1990er-Jahren wandelte sie ihr Repertoire hin zu mehr englischsprachigen Nummern. Bei Auftritten in Los Angeles und Nashville stand sie an der Seite von Nils Lofgren und Melissa Etheridge auf der Bühne.

Anne Haigis steht bei Westpark Music unter Vertrag. Sie lebt in Bonn.

Diskografie

  • 1981: For Here Where the Life Is
  • 1982: Truth (mit Wolfgang Schmid)
  • 1982: Fingernails
  • 1984: Anne Haigis
  • 1985: Laß mich fallen wie Schnee
  • 1987: Geheime Zeichen
  • 1987: Highlights
  • 1989: Indigo
  • 1992: Cry Wolf
  • 1997: Dancing in the Fire
  • 2000: [mi:]
  • 2001: …in deutsch (Best of-Album)
  • 2003: Homestory
  • 2004: Das Beste in deutsch 2
  • 2005: 8:00 pm – im duo live
  • 2007: Good Day for the Blues
  • 2011: Wanderlust
  • 2015: 15 Companions

Weblinks

 Commons: Anne Haigis  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien


Kategorien: Deutscher Musiker | Geboren 1955 | Deutscher | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Anne Haigis (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.