Andrea Elson - LinkFang.de





Andrea Elson


Andrea Elson, nach Heirat Andrea „Annie“ Hopper (* 6. März 1969 in New York City, New York) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, die durch die Rolle der Lynn Tanner in der US-Fernsehserie Alf bekannt wurde.

Leben und Karriere

Elson spielte mit elf Jahren zum ersten Mal in dem Stück Alice im Wunderland. Als ihre Familie in San Diego wohnte, nahm sie ein Agent unter Vertrag. So wurde sie zu einem Vorsprechen für einen Werbespot eingeladen und erhielt die Rolle. 1983 spielte sie in der Serie Simon & Simon eine Gastrolle. Im selben Jahr erhielt sie ihre erste größere Rolle in der Serie Computer Kids. Von 1986 bis 1990 verkörperte sie in der Serie Alf die Familientochter Lynn Tanner. Danach spielte sie nur noch vereinzelt Gastrollen in Serien wie z. B. Parker Lewis und Eine schrecklich nette Familie und in einigen Filmen. Zuletzt moderierte sie eine Lifestyle-Show.

Während der Dreharbeiten zu Alf lernte sie den Produktionsassistenten Scott Hopper kennen, den sie 1993 heiratete. Mit der Heirat nahm Elson den Nachnamen ihres Ehemannes an und nennt sich heute Annie. Sie lebt mit ihrem Ehemann und den beiden gemeinsamen Kindern, einem Sohn und einer Tochter, in Kalifornien und betreibt dort ein Yoga-Studio.[1][2]

Filmografie

  • 1983: Simon & Simon (Fernsehserie, eine Folge)
  • 1983–1984: Computer Kids (Whiz Kids, Fernsehserie, 18 Folgen)
  • 1985: Silver Spoons (Fernsehserie, eine Folge)
  • 1986–1990: ALF (Fernsehserie, 101 Folgen)
  • 1989: Schüler, Shakespeare und Karibik (Class Cruise, Fernsehfilm)
  • 1990: Wer ist hier der Boss? (Who's the Boss?, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1990: Parker Lewis – Der Coole von der Schule (Parker Lewis Can't Lose, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1990: They Came from Outer Space (Fernsehserie, eine Folge)
  • 1991: Junge Schicksale (ABC Afterschool Specials, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1991: Paarweise glücklich (Married People, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1991: Party-Time mit Frankenstein (Frankenstein: The College Years, Fernsehfilm)
  • 1993: Eine schrecklich nette Familie (Married with Children, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1994: Surgical Strike (Videospiel)
  • 1994: Verrückt nach dir (Mad About You, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1996: Eine starke Familie (Step by Step, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1996: Kirk (Fernsehserie, eine Folge)
  • 1997: Der Mann an sich … (Men Behaving Badly, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1998: Schatten der Leidenschaft (The Young and the Restless, Fernsehserie)

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Alexandra Kusserow: So sieht „Lynn Tanner“ heute aus. In: STYLEBOOK.de. BILD GmbH & CO. KG, 27. Januar 2014, abgerufen am 2. September 2014.
  2. Annie Hopper: About Annie. In: pismobeachyoga.com. Pismo Beach Yoga, abgerufen am 9. Januar 2016 (englisch).


Kategorien: Schauspieler | Geboren 1969 | US-Amerikaner | Frau

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Andrea Elson (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.