Ana Padrão - LinkFang.de





Ana Padrão


Ana Paula Lopes Padrão (* 4. Juli 1967 in Lissabon) ist eine portugiesische Schauspielerin.

Leben

Ihr Vater nahm die Familie als Militär mit zu seinem Kolonialkriegs-Einsatz in Angola, als sie wenige Monate alt war. Mit 6 Jahren kehrte sie nach Portugal zurück. Nach der Schule begann sie sowohl eine Schauspielausbildung am Nationalkonservatorium, als auch ein Anthropologie-Studium an der Universidade Nova in Lissabon, welches sie abbrach. 1988 schloss sie die Schauspielausbildung ab, in der sie das einzige Mal Theater spielte: Brechts Mutter Courage und ihre Kinder, 1987 am Teatro Nacional D. Maria II, inszeniert von João Lourenço und vom Fernsehen gesendet. Nach eigener Aussage bedauerte sie es, im Anschluss sofort eine Reihe von Filmangeboten bekommen zu haben, ohne vorher mehr Erfahrungen am Theater gemacht zu haben. Ihr attraktives Äußeres und ihre Vielsprachigkeit[1] machten sie für den Film besonders interessant, so dass Fernsehserien und eine Reihe Kinofilme portugiesischer und europäischer Produktion folgten. Sie gehört inzwischen, nach zahlreichen Hauptrollen, zu den bekanntesten Schauspielerinnen des Portugiesischen Films.[2]

Rezeption

Sie fiel der Kritik durch überzeugendes Schauspiel und Facettenreichtum auf. Insbesondere im Rollenmuster der Femme fatale oder der gegen Schicksalschläge ankämpfenden Frau wurde sie bekannt, zunehmend jedoch in Telenovelas. Ihre weniger publikumswirksamen Rollen, auch in internationalen Produktionen, blieben naturgemaß in der öffentlichen Wahrnehmung dahinter zurück. Daher ist sie heute dem breiten Publikum in Portugal vor allem für ihre Mitwirkungen in Publikumsfilmen und Fernsehserien bekannt, auch wenn sie weniger häufig in der Boulevardpresse präsent ist, als ähnlich bekannte Schauspielkolleginnen.[3]

Filmografie

  • 2007–2008: "Resistirei" (TV-Serie)
  • 2008: "Podia Acabar o Mundo" (TV-Serie)
  • 2008: Um Amor de Perdição; R: Mário Barroso
  • 2008: Amália; R: Carlos Coelho da Silva
  • 2008: Velocidade de Sedimentação (Kurzfilm); R: António Escudeiro
  • 2009: A Outra (Kurzfilm); R: Claudia Clemente
  • 2009: Second Life; R: Miguel Gaudêncio, Alexandre Valente
  • 2009: "Pai à Força" (TV-Serie)
  • 2009: "A Vida Privada de Salazar" (TV-Serie)
  • 2009: Quando o Anjo e o Diabo Colaboram (Kurzfilm); R: Paulo Soares
  • 2009: A Esperança Está Onde Menos Se Espera; R: Joaquim Leitão
  • 2009: Os Sorrisos do Destino; R: Fernando Lopes
  • 2009: Uma Aventura na Casa Assombrada; R: Carlos Coelho da Silva
  • 2010: Um Noivado do Dafundo (TV)
  • 2010: Gigola; R: Laure Charpentier
  • 2011: Dois Tempos (Kurzfilm); R: Miguel Correia, Daniel Sousa
  • 2011: Lá em Baixo (Kurzfilm); R: Miguel Cravo, Vasco Rosa
  • 2011: "A Família Mata" (TV-Serie)
  • 2010–2011: "Espírito Indomável" (TV-Serie)
  • 2011: "Laços de Sangue" (TV-Serie)
  • 2011–2012: "Rosa Fogo" (TV-Serie)
  • 2012: Anita Garibaldi (TV); R: Claudio Bonivento
  • 2012: Operação Outono; R: Bruno de Almeida
  • 2012: "Depois do Adeus" (TV-Serie)

Literatur

Weblinks

Siehe auch

Einzelnachweise

  1. dvd-copy.com
  2. Jorge Leitão Ramos: Dicionário do Cinema Português 1989–2003. Editorial Caminho, Lissabon 2005, Seite 449f. oder Biografie auf IMDb
  3. Jorge Leitão Ramos: Dicionário do Cinema Português 1989–2003. Editorial Caminho, Lissabon 2005, Seite 450.


Kategorien: Keine Kategorien vorhanden!

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Ana Padrão (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.