Alkaline Trio - LinkFang.de





Alkaline Trio


Alkaline Trio

Allgemeine Informationen
Genre(s) Punkrock, Alternative Rock
Gründung 1996
Website www.alkalinetrio.com
Gründungsmitglieder
Matt Skiba
E-Bass, Gesang
Rob Doran (bis 1997)
Glenn Porter (bis 2000)
Aktuelle Besetzung
Gesang, E-Gitarre
Matt Skiba
E-Bass, Gesang
Daniel Andriano (seit 1997)
Derek Grant (seit 2003)
Ehemalige Mitglieder
Schlagzeug
Mike Felumlee (2000–2003)
Chartplatzierungen
Erklärung der Daten
Alben[1]
From Here to Infirmary
  US 199 21.04.2001 (1 Wo.)
Good Mourning
  US 20 31.05.2003 (12 Wo.)
  UK 32 24.05.2003 (1 Wo.)
Crimson
  US 25 11.06.2005 (7 Wo.)
  UK 34 04.06.2005 (2 Wo.)
Agony & Irony
  US 13 19.07.2008 (5 Wo.)
  UK 52 19.07.2008 (1 Wo.)
This Addiction
  US 11 13.03.2010 (3 Wo.)
  UK 51 06.03.2010 (1 Wo.)
Damnesia
  US 43 30.07.2011 (… Wo.)
My Shame Is True
  UK 51 13.04.2013 (… Wo.)
  US 24 20.04.2013 (… Wo.)
Singles[1]
Private Eye
  UK 51 02.02.2002 (1 Wo.)
Stupid Kid
  UK 53 30.03.2002 (1 Wo.)
We've Had Enough
  UK 50 26.07.2003 (1 Wo.)
All on Black
  UK 60 18.10.2003 (1 Wo.)
Time to Waste
  UK 32 09.07.2005 (2 Wo.)
Mercy Me
  UK 30 03.12.2005 (2 Wo.)
Burn
  UK 34 04.03.2006 (1 Wo.)

Das Alkaline Trio ist eine 1996 gegründete US-amerikanische Punkband aus Chicago, Illinois.

Bandgeschichte

Die Band wurde im Dezember 1996 gegründet und besteht heute aus Matt Skiba (Gitarre und Gesang), Daniel Andriano (Bass und Gesang) und Derek Grant (Schlagzeug und Gesang). Ihr erstes Album Goddamnit wurde 1998 mit der Plattenfirma Asian Man Records aufgenommen. Dort erschien auch der Nachfolger sowie drei EPs. Im Jahr 2000 brachte die Band außerdem eine Sammlung ihrer EPs in Form des Albums The Alkaline Trio heraus. 2001 wechselte Alkaline Trio zu Vagrant Records. Dort wurden in Zusammenarbeit mit dem Produzenten Jerry Finn die Alben From Here to Infirmary, Good Mourning und Crimson eingespielt.

2006 verließ die Band Vagrant, das sechste Album sollte 2007 für V2 Records eingespielt werden;[2] da V2 aber in finanzielle Schwierigkeiten geriet und alle Künstler aus ihren Verträgen entlassen hat, war längere Zeit ungewiss, wo dieses Album erscheinen wird. Ende Mai 2007 gab das Alkaline Trio den Wechsel zu Epic Records, einem Sony-BMG-Sublabel, bekannt.[3] Im Juli 2008 erschien das sechste Studioalbum Agony and Irony. Mit Platz 13 konnte die Band mit ihrem Major-Label-Debüt die bis dahin beste Platzierung in den amerikanischen Albumcharts erreichen.[4] Im selben Jahr brachte die Firma Nike einen Alkaline-Trio-Schuh auf den Markt.[5] Am 23. Februar 2010 erschien ihr siebtes Studioalbum mit dem Titel This Addiction. Die gleichnamige Single mit einem dazugehörigen Video wurde Anfang Februar 2010 veröffentlicht.

Am 12. Juli 2011 wurde Damnesia veröffentlicht, eine Zusammenstellung von älteren Songs, die neu als Akustikversionen aufgenommen wurden, und zwei neuen Songs.

Sonstiges

Viele Songs des Alkaline Trios handeln von Alkohol, Langeweile, Tod und Liebeskummer.

Das Alkaline Trio ist auch auf der CD Rock Against Bush Volume I mit dem Song Warbrain vertreten.

Der Song Wash Away (ein TSOL-Cover) wurde im Spiel Tony Hawk's American Wasteland verwendet. Zudem wurden noch Armageddon (in Tony Hawk's Underground) und Mercy Me sowie Fall Victim (in FlatOut 2) für Spiele verwendet.

Diskographie

Studioalben

  • 1998: Goddamnit (Asian Man Records)
  • 2000: Maybe I'll Catch Fire (Asian Man Records)
  • 2001: From Here to Infirmary (Vagrant Records)
  • 2003: Good Mourning (Vagrant Records)
  • 2005: Crimson (Vagrant Records)
  • 2008: Agony & Irony (Epic)
  • 2010: This Addiction (Epitaph)
  • 2011: Damnesia (Heart & Skull / Epitaph)
  • 2013: My Shame Is True (Epitaph Records)

EPs und Kompilationen

  • 1998: For Your Lungs Only (EP)
  • 1999: I Lied My Face Off (EP)
  • 2000: The Alkaline Trio (Asian Man Records, Sammlung von EP- und Sampler-Songs)
  • 2002: Alkaline Trio/Hot Water Music (Split-EP mit Hot Water Music)
  • 2004: BYO Split Series, Vol. V (Split-EP mit One Man Army)
  • 2007: Remains (Vagrant Records, Raritätensammlung)
  • 2008: unplugged myspace transmisson (EP)

Singles

From Here to Infirmary

  • 2001: Stupid Kid
  • 2001: Private Eye

Good Mourning

  • 2003: We've Had Enough
  • 2003: All on Black

Crimson

  • Time to Waste (Juni 2005)
  • Mercy Me (September 2005)
  • Burn (Januar 2006)

Agony & Irony

  • Help Me (Juni 2008)
  • I Found Away

This Addiction

  • This Addiction (Februar 2010)

Weblinks

 Commons: Alkaline Trio  – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Einzelnachweise

  1. 1,0 1,1 Chartquellen: UK-Charts / US-Charts
  2. Mitteilung von V2 (Memento vom 3. Juli 2008 im Internet Archive)
  3. http://www.punknews.org/article/23894
  4. Chartplatzierungen bei Allmusic, aufgerufen am 5. September 2008
  5. EVIL ROCKSTARS: ALKALINE TRIO’S NEW BLOODPACT , aufgerufen am 8. Juni 2015

Kategorien: US-amerikanische Band | Punkband

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Alkaline Trio (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.