Alceu Valença - LinkFang.de





Alceu Valença


Alceu Valença (* 1. Juli 1946 in São Bento do Una in Pernambuco, Brasilien) ist ein brasilianischer Singer-Songwriter.

Biographie

Nach einem erfolgreichen Abschluss des Studiums der Rechtswissenschaften im Jahr 1970 arbeitete er nur wenige Monate auf diesem Gebiet, bevor er sich der Musik widmete. Seine erste Platte Quadrofônica entstand zusammen mit dem Gitarristen Geraldo Azevedo unter dem Gruppennamen Alceu Valença e Geraldo Azevedo im Jahr 1972. Damit wurde er einem größeren brasilianischen Publikum über die Grenzen Pernambucos hinaus bekannt.

Der Singer/Songwriter hat seitdem über zwanzig Alben veröffentlicht. Seine Musik ist eine Mischung aus brasilianischem Folk, Rock und Jazz. Er trat unter anderem beim Montreux Jazz Festival und beim Musikfestival Rock in Rio II auf − direkt nach Prince. Er arbeitete mit vielen international bekannten brasilianischen Künstlern zusammen, unter anderem Elba Ramalho und deren Cousin Zé Ramalho.

Diskografie

Studioalben

  • 1972 - Alceu Valença & Geraldo Azevedo
  • 1974 - A Noite do Espantalho
  • 1974 - Molhado de Suor
  • 1977 - Espelho Cristalino
  • 1979 - Saudade de Pernambuco
  • 1980 - Coração Bobo
  • 1981 - Cinco Sentidos
  • 1982 - Cavalo de Pau
  • 1983 - Anjo Avesso
  • 1984 - Mágico
  • 1985 - Estação da Luz
  • 1986 - Rubi
  • 1987 - Leque Moleque
  • 1990 - Andar Andar
  • 1991 - 7 Desejos
  • 1994 - Maracatus, Batuques e Ladeiras
  • 1997 - Sol e Chuva
  • 1998 - Forró de Todos os Tempos
  • 2001 - Forró Lunar
  • 2002 - De Janeiro a Janeiro
  • 2004 - Na Embolada do Tempo
  • 2008 - Ciranda Mourisca
  • 2014 - Amigo da Arte

Livealben

  • 1976 - Vivo!
  • 1982 - Ao Vivo
  • 1983 - Brazil Night
  • 1986 - Ao Vivo
  • 1988 - Oropa, França e Bahia
  • 1996 - O Grande Encontro
  • 1999 - Todos os Cantos
  • 2000 - O Grande Encontro 3
  • 2003 - Em Todos os Sentidos
  • 2006 - Marco Zero - Ao Vivo
  • 2014 - Valencianas (Ao Vivo) - Alceu Valença & Orquestra Ouro Preto

Weblinks


Kategorien: Keine Kategorien vorhanden!

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Alceu Valença (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.