Alan Silvestri - LinkFang.de





Alan Silvestri


Alan Anthony Silvestri (* 26. März 1950 in Manhattan[1], New York City) ist ein US-amerikanischer Komponist, der zu den gefragtesten Filmkomponisten in Hollywood zählt. Er machte 1970 seinen Abschluss in Filmmusik an dem renommierten Berklee College of Music in Boston und hat bis dato über 100 Filmmusiken komponiert und dirigiert. Bekannt wurde er vor allem durch seine Zusammenarbeit mit dem Regisseur Robert Zemeckis.

Privates

Alan Silvestri ist seit 1978 mit seiner Frau Sandra verheiratet, hat drei Kinder und lebt im kalifornischen Carmel, wo er auch sein eigenes Weingut Silvestri Vineyards gründete. Des Weiteren besitzt er eine Privatpilotenlizenz.

Filmografie (Auswahl)

Auszeichnungen

  • 1986: Grammy-Nominierung für Zurück in die Zukunft
  • 1989: Grammy-Nominierung für Falsches Spiel mit Roger Rabbit
  • 1995: Oscar- und Golden Globe-Nominierung für Forrest Gump in der Kategorie Filmmusik
  • 2001: Grammy für die beste Komposition (Instrumental) für den Film Cast Away – Verschollen
  • 2005: Oscar- und Golden Globe-Nominierung für den Song „Believe“ aus dem Film Der Polarexpress
  • 2006: Grammy für den Song Believe aus Der Polarexpress
  • 1988, 1989, 1990, 1991, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997: Gewinner des BMI Film Music Awards
  • 2011: Max Steiner Film Music Achievement Award Vienna

Sonstiges

2003 sollte Silvestri die Musik für den Kassenschlager Fluch der Karibik schreiben. Nach Differenzen mit Produzent Jerry Bruckheimer schied er aus dem Projekt aus und wurde durch Klaus Badelt ersetzt.[2]

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Fox: Presseheft Die Croods, 2013, S. 19.
  2. soundtrack.net


Kategorien: US-amerikanischer Komponist | Geboren 1950 | Synchronsprecher | Mann | Filmkomponist

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Alan Silvestri (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.