Adam Benzwi - LinkFang.de





Adam Benzwi


Adam Benzwi, Professor h.c. (* 1. Februar 1965 in San Diego, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Pianist und musikalischer Leiter des Studienganges Musical/Show an der Universität der Künste Berlin. Er lebt seit 1984 in Berlin.

Bereits im Alter von 12 Jahren absolvierte er seine ersten öffentlichen Auftritte als Pianist. Er begleitet namhafte Künstler wie Dagmar Manzel, Andrea Sawatzki, Walter Schmidinger, Ralf Wolter, Helmut Baumann, Gisela May, Angelika Milster, Désirée Nick, Angela Winkler, Judy Winter und Daniela Ziegler bei ihren Solokonzerten. Er ist Fachausschussmitglied des Bundeswettbewerbs Gesang. Bei Produktionen an diversen Theatern zeichnet er für das musikalische Arrangement und die musikalische Leitung verantwortlich.

Musikalisches Arrangement

  • 1992 "Bombenstimmung - eine Ufa-Revue", Theater des Westens, Berlin
  • 1994 "Blue Jeans", Unterhaltungsrevue, Theater des Westens, Berlin
  • 1997 "Let's Pop", Lieder der 60er Jahre, Theater des Westens, Berlin

Musikalische Leitung

Diskographie

  • 1993 "Marlene - das Musical" (Theater am Kurfürstendamm)
  • 1994 "Blue Jeans" (Theater des Westens)
  • 1995 "Hollywud, ick komme" mit Désirée Nick
  • 1998 "Daniela Ziegler singt Ralph Benatzky"
  • 1998 "Marlene" mit Judy Winter (Renaissance Theater Berlin)
  • 2000 "Land in Sicht" mit Uli Scherbel
  • 2000 "Ohne dich macht das Leben überhaupt mehr Spaß" von Lotte Lenya und Kurt Weill mit Helene Grass und Gerd Wameling
  • 2002 "Bezauberndes Fräulein" (Theater am Kurfürstendamm)
  • 2011 "ich liebe dich, kann ich nicht sagen" mit Angela Winkler

Weblinks


Kategorien: US-amerikanischer Musiker | Geboren 1965 | Pianist | Mann

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/Adam Benzwi (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.