311 (Band) - LinkFang.de





311 (Band)


311

Allgemeine Informationen
Genre(s) Funk Metal, Alternative Metal, Alternative Rock, Funk Rock, Rap Rock, Ska-Punk, Pop Reggae, Alternative Hip-Hop, Crossover
Gründung 1988
Website www.311.com
Gründungsmitglieder
Nick Hexum
S. A. Martinez
Tim Mahoney
Aaron Charles Wills alias P-Nut
Chad Sexton
Chartplatzierungen
(vorläufig)
Erklärung der Daten
Alben[1]
Grassroots
  US 193 30.07.1994 (1 Wo.)
311
  US 12 12.08.1995 (8 Wo.)
Transistor
  US 4 23.08.1997 (32 Wo.)
Live
  US 77 21.11.1998 (2 Wo.)
Soundsystem
  US 9 30.10.1999 (12 Wo.)
From Chaos
  US 10 07.07.2001 (9 Wo.)
Evolver
  US 7 09.08.2003 (10 Wo.)
Greatest Hits '93-'03
  US 7 26.06.2004 (16 Wo.)
Don't Tread on Me
  US 5 03.09.2005 (6 Wo.)
Uplifter
  US 3 20.06.2009 (… Wo.)
Universal Pulse
  US 7 06.08.2011 (… Wo.)
Stereolithic
  US 6 29.03.2014 (… Wo.)
Archive
  US 126 18.07.2015 (… Wo.)
Singles[1]
Love Song
  US 59 01.05.2004 (20 Wo.)
Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/vorläufige Chartplatzierung

311 (sprich „Three Eleven“) ist eine Crossover-Band aus Omaha, Nebraska, die Punk mit Reggae, Hip-Hop, Rock und Ska verbindet. Gegründet hat sie sich 311 im Jahr 1988. Die Besetzung ist bis heute unverändert geblieben.

1997 ging das Gerücht durch die Medien, dass 311 für Ku Klux Klan stehe, da das K der elfte Buchstabe im Alphabet sei und somit „3K“ für „KKK“, sprich Ku Klux Klan, stehe. Die Band bestritt allerdings jegliche Verbindung ihres Bandnamens mit dem rassistischen Geheimbund und erklärte öffentlich dessen wahre Bedeutung: Er stamme von der Nummer einer Vorladung bei der Omaha-Polizei aufgrund unsittlichen Verhaltens in der Öffentlichkeit.

Ihr bisher größter Erfolg war ihr 1996 erschienenes Album 311 (auch bekannt als The Blue Album), welches Dreifach-Platin erhielt.

Nach dem Erscheinen von Don’t Tread on Me 2005 folgte eine längere Pause. Im Juni 2009 erschien ihr achtes Album Uplifter, das von Bob Rock produziert worden war. Es stieg auf Platz 3 der US-Charts ein und war damit das bislang bestplatzierte Album der Band. 2011 erschien das Album Universal Pulse.

Es gibt bisher zehn Studioalben von 311, insgesamt wurden von 1990 bis 2011 in den USA 8,5 Millionen Platten verkauft.[2]

Diskografie

Jahr Titel Label
1989 Downstairs selbst veröffentlicht
1990 Dammit! What Have You Records
1991 Unity What Have You Records
1992 Hydroponic What Have You Records
1993 Music Polygram
1994 Grassroots Polygram
1996 311 (a.k.a. The Blue Album) Capricorn
1997 Transistor Capricorn
1998 Live Capricorn
1998 Omaha Sessions What Have You Records
1999 Soundsystem Polygram
2001 From Chaos Volcano
2003 Evolver Volcano
2004 Greatest Hits ’93–’03 Volcano
2005 Don’t Tread on Me Volcano
2009 Uplifter Volcano
2011 Universal Pulse 311/ATO Records
2014 Stereolithic
2015 Archive

Weblinks

Quellen

  1. 1,0 1,1 US-Charthistorie
  2. MTV.com

Kategorien: Skaband | Funk-Metal-Band | US-amerikanische Band | Punkband

Quelle: Wikipedia - http://de.wikipedia.org/wiki/311 (Band) (Vollständige Liste der Autoren des Textes [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Änderungen: Alle Bilder mit den meisten Bildunterschriften wurden entfernt. Ebenso alle zu nicht-existierenden Artikeln/Kategorien gehenden internen Wikipedia-Links (Bsp. Portal-Links, Redlinks, Bearbeiten-Links). Entfernung von Navigationsframes, Geo & Normdaten, Mediadateien, gesprochene Versionen, z.T. ID&Class-Namen, Style von Div-Containern, Metadaten, Vorlagen, wie lesenwerte Artikel. Ansonsten sind keine Inhaltsänderungen vorgenommen worden. Weiterhin kann es durch die maschinelle Bearbeitung des Inhalts zu Fehlern gerade in der Darstellung kommen. Darum würden wir jeden Besucher unserer Seite darum bitten uns diese Fehler über den Support mittels einer Nachricht mit Link zu melden. Vielen Dank!

Stand der Informationen: August 201& - Wichtiger Hinweis: Da die Inhalte maschinell von Wikipedia übernommen wurden, ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.de nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein, bitten wir Sie darum uns per Support oder E-Mail zu kontaktieren. Wir werden uns dann innerhalb von spätestens 10 Tagen um Ihr Anliegen kümmern. Auch ohne Anliegen erfolgt mindestens alle drei Monate ein Update der gesamten Inhalte.